nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

Про нелюбовь к спорту или почему люди мало двигаются

Пост из категории Дыбр или поговорить. Ездила недавно я в город по делам, сижу на остановке жду маршрутку. Кстати - эта остановка знаменита тем, что на ее благодатной земле ко мне приходит уже вторая хорошая идея для статьи. Так вот, сижу я на этой остановке, и возле меня женщина средних лет, и парень лет двадцати пяти. Парень спрашивает женщину как доехать до Ленинградской площади отсюда одним видом транспорта. Женщина отвечает - вам надо пройти на соседнюю улицу, это минут 10, там идет прямая маршрутка номер такой-то. Парень говорит - я пешком никуда не пойду, тогда скажите на какую маршрутку мне сесть тут - типа поеду с пересадкой тогда. Женщина ему сказала, и подошла ее маршрутка, женщина уехала.

Я на остановке осталась сидеть рядом с парнем. И тут у меня созрела идея для статьи - почему современные люди так мало двигаются, не любят заниматься спортом. Ведь что такое пройтись минут 7-10 пешком приятным летним солнечным вечером, когда сама погода располагает к такой прогулке. И мне как человеку спортивному, и любящему движение, непонятно, почему в чудесный летний вечер молодой парень идти пешком не хочет, причем не хочет категорически.

Набираюсь смелости, представляюсь блоггером, и рассказываю, так вот мол и так, хочу написать статью в моем блоге, на тему почему современные люди мало двигаются и не любят спорт. И интересна мотивация его категорического отказа пройтись пешком. Парень отвечает на мой вопрос - говорит, я на работе устал, и мне тяжело идти пешком. Причем визуально он выглядел вполне нормально, не было бледности и предобморочного состояния, или что там бывает - пусть врачи подскажут. Я у парня спрашиваю, а вы спортом вообще по жизни занимаетесь? Парень говорит, нет, не люблю спорт и не занимаюсь спортом вообще. Я говорю, а как же вы после работы время проводите ? Парень - дома сижу. Причем на вид парень обычный, хорошо одетый. Рассказал что увлекается тем что ездит на мотоцикле, и работает - ремонтирует эти самые мотоциклы. И девушка у него тоже присутствует.

Так вот, с одной стороны герой моей истории отдыхает и живет активно если принять во внимание его увлечение мотоциклами. Но ведь при езде на мотоцикле человек по сути неподвижен, и тело его не развивается физически.

Среди моих друзей и знакомых много тех кто занимается спортом - как то так сложилось что общаюсь с людьми, любящими спорт. Но ведь если посмотреть вокруг - очень много людей, имеющих лишний вес. Если бы они занимались спортом - этого лишнего веса не было бы в принципе. И много людей таких как этот парень - визуально худых но предпочитающих малоподвижный досуг - скажем смотреть телевизор, или играть на компьютере. Ведь есть же существенная разница - можно быть фанатом футбола и самому в этот футбол играть, а можно сидеть возле телевизора, и любовно растить себе зеркальную болезнь.

Многие говорят, что у них нет времени на спорт. Но это же ведь не правда - это отговорки, лень и нежелание уметь планировать свою жизнь. Вот например моя френдесса murrr_mjaw молодая мама грудничка, и у нее заботы и хлопоты соответственные. Няни нет, и за ребенком ухаживает самостоятельно. Но тем не менее в общении она неоднократно рассказывала как она старается вернуть прежнюю спортивную форму, и вот ей наконец это удалось. Причем ее ребенку еще и года нет. То есть, если человек хочет, он ищет возможности, а если нет желания, то находится миллион причин и отговорок.

Так вот, мне эта тенденция уже представляется общественным явлением, когда совсем молодые люди - уже являются слабыми физически - ведь что такое проработать скажем восемь часов в мастерской и после рабочего дня всего ДЕСЯТЬ МИНУТ пройти пешком. Я бы еще поняла - что человеку на костылях или на протезах тяжело ходить пешком. Но реально молодой и здоровый парень визуально лет двадцати пяти жалуется как будто он столетний старец с палочкой.

Что вы скажете, друзья мои? Вы ходите пешком? И если не любите движение и спорт, почему не любите?
Tags: Дыбр, Спорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments