nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

Методика Эйзенхауэра как методика как средство оптимизации времени

Методом ускоренного анализа по принципу Эйзенхауэра распределяются задачи, когда нужно немедленно определить, какая задача является первостепенной. Используются такие критерии, как срочность и важность дела. По этому методу можно существенно повысить производительность и результативность, оптимизируется прокрастинация.

Все эти методы реализуются с использованием процесса делегирования, когда полномочия и ответственность за выполнение задач передаются подчиненному; при этом руководитель всегда оставляет за собой ответственность за руководство. Такие полномочия не могут быть делегированы. Делегирование помогает руководителю осуществлять свои функции, поскольку:

- высвобождается время для решения более важных и сложных задач;
- активнее используются профессиональные знания и навыки подчиненных;
- стимулируется раскрытие способностей, самостоятельности и компетентности работников коллектива;
- осуществляется положительное влияние на мотивацию труда сотрудников.

Процесс делегирования требует соблюдения ряда правил, пренебрежение которыми не только усложняет этот процесс, но и снижают его эффективность, затягивает реализацию во времени и в конечном итоге может привести к неправильному решению задачи.

К этим правилам можно отнести:

- подбор подходящих работников;
- распределение сферы ответственности;
- координирование выполнения переданных задач;
- стимулирование и консультирование подчиненных;
- осуществление контроля рабочего процесса и результатов;
- оценка своих сотрудников;
- устранение попыток обратного или последовательного делегирования.

Проблема управления временем возникает также и при реализации намеченных планов, когда стекла-дается расписание рабочего дня и организуется трудовой процесс с целью достижения поставленных целей. Организация рабочего дня должна соответствовать основному принципу: «Работа должна подчиняться мне, а не наоборот». Существуют правила, которые позволяют распределить рабочее время и усилия на выполнение задач в течение дня.

Начинать рабочий день необходимо с позитивным настроем. Начинать работу следует по возможности в одно и то же время по проверке плана дня и сначала выполнять ключевые задачи (они являются самыми сложными и важными), которые должен предпринять незамедлительно.

В течение дня следует влиять на фиксацию сроков, избегать действий, вызывающих обратную реакцию, и отклонять неотложные проблемы, возникающие дополнительно, а также избегать незапланированных импульсивных действий. Для поддержания работоспособности необходимо делать паузы и соблюдать размеренный темп, используя промежутки времени и выкраивая спокойное время. Небольшие однородные задачи необходимо выполнять сериями, контролируя время и планы, рационально заканчивать начатое.

В конце рабочего дня необходимо завершить дела, осуществляя контроль за результатами и самоконтроль, составить план на следующий день - и идти домой с хорошим настроением. Необходимо помнить, что каждый день должен иметь свою кульминацию. Следует учитывать, что трудовая активность людей по-лежит от их психических и физиологических особенностей, и поэтому пик работоспособности может приходиться на разные периоды дня.

Известно, что контроль за результатами служит улучшению, а в результате - оптимизации трудового процесса. Он позволяет осмыслить физическое состояние, сравнить запланированное с достигнутым, провести корректировку по установленным отклонениями. Необходимо регулярно, через равные промежутки времени проверять свои планы и организацию труда, анализировать свою деятельность и свое время, а также составлять перечень дневных помех. Контроль за результатами работы всегда должно проводиться после выполнения задания.

Центральной составляющей самоменеджмента есть информация и коммуникации, вокруг которых постоянно вращаются другие функции. Руководитель постоянно сталкивается с потоком информации, которую необходимо переработать, причем переделать нужно гораздо больше информации, чем это необходимо. Рациональный подход к владению информацией позволит руководителю экономить свое время. Первое место реализации этой задачи занимает рациональное чтение. Оно базируется на том, что перед чтением материала руководитель должен отобрать то, что ему необходимо исходя из того, какую информацию он хочет получить.
Tags: Духовное развитие
Subscribe

  • Экологическая безопасность нашего дома

    Друзья, поделитесь, какое место занимает экология в вашей жизни? Когда вы принимаете решение о том, какой товар покупать, какой услугой…

  • Худеть это вам не свистеть

    Каждую зиму в холода я срываюсь с катушек и наедаю лишнее, а вот весной когда смотрю на себя критически и думаю, как буду выглядеть в бикини, начинаю…

  • Нужен донор яйцеклеток, оплата высокая

    Так как я в будущем планирую стать матерью, то на днях прошла обследование у репродуктолога, и вообще интересуюсь всем, что связано с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Экологическая безопасность нашего дома

    Друзья, поделитесь, какое место занимает экология в вашей жизни? Когда вы принимаете решение о том, какой товар покупать, какой услугой…

  • Худеть это вам не свистеть

    Каждую зиму в холода я срываюсь с катушек и наедаю лишнее, а вот весной когда смотрю на себя критически и думаю, как буду выглядеть в бикини, начинаю…

  • Нужен донор яйцеклеток, оплата высокая

    Так как я в будущем планирую стать матерью, то на днях прошла обследование у репродуктолога, и вообще интересуюсь всем, что связано с…