nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Флешка в Москве

В последние годы за счет высокой плотности записи, малой массы, портативности, эксплуатации в широком диапазоне температур широкое внедрение получили USB флеш-накопители. Существует много видов USB флеш-накопителей с дизайном, объемом информации, которую они могут вмещать, различающиеся по размеру, цвету, корпусу.
На сегодняшний день флешка в Москве USB выпускаются в компактном, противоударном, влагозащищенном корпусе (из хромированного металла, пластмассы, или корпус обтянут толстым слоем резины (что предохраняет от влаги и случайных ударов)), а также с возможностью биометрического распознавания владельца и системой шифрования данных .

Преимущество флэш-накопителей, кроме цены и широкой поддержки, еще и в том, что их емкость вполне достаточная для внесения всей необходимой информации (емкость современных USB-совместимых носителей достигает 64 Гбайт, при скорости считывания 45 Мбайт / с, и записи - 35 Мбайт / с.). Все современные флэш-накопители при подключении к ПК имеют индикаторы обращения к диску.

Флеш-носители USB с системой защиты данных с идентификации владельца по отпечатку пальца, содержат в корпусе дактилоскопический сканер, считывающий папиллярные узоры. Необходимая программа находится на специальном разделе флешки, который при подключении устройства к USB-порту определяет как CD-привод.

Стандартный USB-носитель на основе флэш-памяти состоит из трех основных компонентов: коннектор формата USB-A, контроллер доступа к памяти и сама микросхема памяти. Для увеличения скорости операций чтения и воспроизведения могут использоваться две микросхемы flash-памяти и двухканальный контроллер доступа, который также может аппаратно кодировать записанную информацию для ее защиты.

Принцип работы флэш-накопителя USB определяется программным обеспечением его контроллера, на аппаратном уровне выполняет процессы записи / считывания информации. Именно программное обеспечение контроллера реализует протокол обмена данными с флэш-памятью, протокол обмена данными через USB-интерфейс, физический уровень USB-интерфейса и протокол взаимодействия с операционной системой для соответствия устройства к классу устройств USB MSD (mass storage device - массовый запомнить ' ятовуючий устройство. В контроллере записана информация о производителе носителя, ее объема и серийного номера.

Следует отметить, что срок хранения информации как на флэш-носителях, так и на других, ограничен, прежде всего, из-за ухудшения сигнала воспроизведения после многих циклов стирания-перезаписи ячеек памяти. Но, если данные на флэш-память будут только записываться, а стирание ячеек памяти не будет происходить вообще, это позволит существенно увеличить срок хранения информации на USB-носителях.

В московских интернет-магазинах, которые продают компьютерную технику, можно посмотреть в широком ассортименте флешки, которые представлены в каталогах товаров. Каждый покупатель может оставить отзыв о приобретенном флеш-накопителе, а также подобрать стильную и вместительную флешку для себя или на подарок.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments