nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

Счастливая история кота Буси, № 16, Проект Котофей

Возобновляю публикацию в моем блоге счастливых историй простых кошек. Проект Котофей продолжается - жду ваших историй на почту nati.flame (гав гав) mail.ru.

Читаем сегодня счастливую историю кота-красавца Буси, которую любезно написала и прислала мне на почту блоггер lorentsa.

Очень надеюсь что благодаря этим историям многие люди решатся завести животное - и выберут себе простого усатого-полосатого друга по зову сердца. На Форуме помощи животным UAVet много котеек, которые ждут и надеются. Но если вы живете далеко-далеко от Киева, то пригрейте в своем доме котейку из вашего двора, местного приюта, форума волонтеров по соседству. Простые коты - красивые, умные, благодарные и любящие - и в каждой нашей истории много тому доказательств.

Собственно, сама история:

Его звали Буся. Нашего котика уже нет в живых, но это был самый лучший кот на свете! Самый настоящий дворовый, помоечный кот. Но он был самым лучшим, добрым, ласковым, умным, смешным, трогательным и т.д.!

Назвала его подруга Бугатти. Сокращённо Буга. Буся. :) Однажды коллега (мужчина) на работе услышал «Буся» и авторитетно сказал: «Ну вы бы дали коту мужское имя, ну .. ну хотя бы Бусян!» :)

Подруга взяла его из зоомагазина, его подобрали, предыдущие хозяева, говорят, его швыряли об стену...

Знаете, бывают такие люди – их либо обожают, либо ненавидят. Вот Буся был из таких – его невзлюбили муж и отец подруги, но обожали все остальные. Волею судеб и по описанным выше причинам он стал жить у нас. Он был страшный трусишка. Сразу же забился в угол, но если его позвать, начать гладить, он начинал мяукать и вылезать радостно к тебе навстречу, до первого шороха – там он убегал и снова трясся под диваном. :)



Мяукал он всегда противно, и такой болтун страшный был! Но мы просто обожали его мяуканье и его болтовню. :) Он прямо говорил нам что-то, с апломбом, с чувством, мол, дураки, я же говорю вам, да поймите вы! Кстати, когда он только приехал к нам, он за полчаса освоил столько мест, о которых я даже не знала! Он сразу оторвал цоколь от кухни и залез под неё, а потом залез под плиту и вылез через отверстие внизу.



Хотя его кастрировали, я всё время смеялась, что промахнулись – никакого спокойствия к коту не пришло, чтобы он расслабился, растолстел – нифига! Шило в одном месте никуда не делось. :) Он всегда везде участвовал, везде лез, во всё вникал, везде нам всё пояснял, всё проверял и разбрасывал. :) Мы ночами не спали – кот что-то открыл, достал, проверил, просмотрел. Стали убирать сумки на ночь – он новые находил. Когда мы наконец-то всё убрали, я ждала, чем дело кончится. Как я и подозревала, это не помогло: Буся залез ночью под диван и стал когтями скрестись о дно дивана. :) Чтобы хоть как-то его успокоить, я стала делать следующее: брала перед сном лазерную указку, садилась в центре коридора и лениво запускала лазер из одного конца коридора в другой. Картина маслом: сижу я, засыпающая, и только поворачиваю лазер туда-сюда, а в это время Буся остервенело носится за лазером из одного конца коридора в другой. 5 минут таких процедур – и вроде немного помогало поспать спокойно. :)



Буська был очень умным котом. Мало того, что он всегда открывал любую дверь, где можно прыгнуть и повиснуть на ручке. Меня предупреждали, что если ему показать какой-то процесс и всё объяснить, то он поймёт и так и сделает. Мы не поверили. Зря. Буся стал лазить в шкаф-купе в коридоре, располагаться там, спать клубком на низе пальто, которое свисало. И оставлять шерсть на нём. Муж решил приклеить дверцу шкафа скотчем к стене и показал всё это Бусе. Мол, вот, смотри, я всё заклеил, теперь ты не залезешь. Буся посмотрел на всё это и что бы вы подумали? Стал прыгать до того места, где заклеено, оторвал скотч и улёгся на привычное место. :) В следующий раз муж заклеил дверь втихоря...



Туалет у Буси был в ванной. Какое-то время он ходил в лоток, но, приехав к нам, он стал ходить только в ванную. Очень удобно. :) Мы всё хотели его научить писать прямо в дырочку, чтобы смывать было почти нечего. :) Никогда не ходил мимо. Хотя когда подруга забирала его с собой к свекрови в другой город и поругалась там с мужем, Буся, молодец, накакал на хозяйский ковёр и погрыз любимый цветок. :) Умница, знал, кто есть кто и кому надо написать в тапочку. :)

Уличное детство оставило след – кот с радостью лазил по мусорному ведру (и доставал вкусности оттуда, например, упаковку от фарша), воровал еду, клянчил со стола всё. Просто отвернуться невозможно – уже кто-то уносит твою колбасу! Подруга придумала закрывать все шкафчики на кухне от Буси на специальный механизм. Шкаф можно приоткрыть, а дальше надо отогнуть крючок, и только тогда шкаф целиком откроется. Иначе Буся сгрызал по несколько пакетов жидкого корма, доставал сухари, переворачивал помойку и просто что-то искал в шкафах. :) Мы вначале закрывали в принципе кухню, потом изобрели ноу-хау – ставили стул к двери с кормом и мусоркой. :)

Однажды пришла с работы и ещё в коридоре заметила, что что-то не так. Почему-то на пороге ванной лежали мои свежее постиранные брюки. Зайдя в ванную, я ахнула: всё постиранное валялось на полу, плюс там было большая часть содержимого шкафчика в ванной комнате. Весь пол был в ассорти из того, что кот нашёл и исследовал. :) (см. фото)



Когда мы подобрали котёнка с улицы, Буся заподозрил неладное. Мы купили котёнку лоток. Буся решил, что это очень правильное решение и стал ходить в лоток, Наплевав на ванную. :) Залёг в коробке для котёнка, стал есть еду для него и т.п. :) Они, конечно, дрались, но вроде им было хорошо вместе.

Сейчас Буси уже нет. Но он столько радости нам принёс, это что-то необыкновенное! Это было огромное счастье!!! Не знаю, будет ли в моей жизни ещё такой кот, которого любишь до умопомрачения. Он был особенный, и дело не в породе. Даже не знаю, в чём.











Понравился кот Буся? Выбери на него похожего кота, кошку или котенка в Базе данных Форума помощи животным UAVet - здесь белые с полосатым котята, коты и кошки на любой вкус.

Читать истории котов вы сможете, нажав на метку в моем жж "Проект Котофей".

Спасибо всем, кто откликнулся для участия в моем проекте и уже прислал мне счастливые истории своих простых котеек. Продолжаю принимать на мою почту nati.flame (гав гав) mail.ru ваши истории и публиковать в блоге, в письме не забудьте указать ваш ник в жж или дать на жж ссылку. Не жалейте добрых слов и комплиментов, пусть все знают, как вы гордитесь и восхищаетесь вашим любимцем!!! Пусть благодаря вашим историям в чьих-то сердцах зажжется огонь любви и милосердия и еще один простой кот или кошка - не важно, рыжий, черно-белый или полосатый - найдет себе дом и будет там жить счастливо, принося радость своим хозяевам.

Поддержите мой проект лайками и репостами - пусть в нем примут участие как можно больше человек. Для того, чтобы пропиарить мой проект, достаточно забрать к себе понравившуюся вам историю.



Как волонтер выражаю благодарность Производителю фаршей для животных ТМ DOGторська г. Киев, сайт Dogtorska.com . Доступные цены на корма позволили мне значительно снизить затраты на содержание моих животных - кошки и собаки едят эти корма с аппетитом, находятся в отличной форме. Продажа по розничным ценам с доставкой тел. 599-49-80 Киев.



Tags: Проект Котофей
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments