nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

Счастливая история кота Генри, № 17, Проект Котофей

Возобновляю публикацию в моем блоге счастливых историй простых кошек. Проект Котофей продолжается - жду ваших историй на почту nati.flame (гав гав) mail.ru. Не обязательно писать литературно - напишите просто и от души о своем любимце.

Читаем сегодня счастливую историю кота-красавца Генри, которую любезно написала и прислала мне на почту блоггер liolio.

Очень надеюсь что благодаря этим историям многие люди решатся завести животное - и выберут себе простого усатого-полосатого друга по зову сердца. На Форуме помощи животным UAVet много котеек, которые ждут и надеются. Но если вы живете далеко-далеко от Киева, то пригрейте в своем доме котейку из вашего двора, местного приюта, форума волонтеров по соседству. Простые коты - красивые, умные, благодарные и любящие - и в каждой нашей истории много тому доказательств.

Собственно, сама история:

Знаете, а я не буду рассказывать никаких душещипательных историй. Не буду ничего про сиротские будни дворовых кошек и чудесное спасение. Я лучше похвастаюсь, какой у меня котище.
А какой у меня котище – это так просто не рассказать! У вас нет такого кота, ни у кого нет и не будет такого кота, только у меня! Потому что это лучший кот на свете, и не пытайтесь меня переубедить.



Он здоровенный. Он весит шесть кило. У него большие круглые лапы, роскошное меховое жабо вокруг шеи и хвост такой, что он им может укрыться, как одеялом, с ног до головы. У него раскосые изумрудные глаза, которые смотрят вот прямо вам в самую нутрь. И розовые уши все в шерсти. И усищи поперек себя шире.

Он, что называется, "делан под сибирского". По идее, можно было бы даже озаботиться и получить на него паспорт породы. Но заботиться о паспорте мне лень, а люблю я его и так, без всяких паспортов.

Он весь теплый и мягкий, в него можно запустить пальцы и греться. Он мурчательный и обнимательный. Он по утрам приходит на колени, залезает мне на грудь и обнимает лапами за шею. Нежно так... и бодает лбом мне в подбородок.
- Генри! – говорю я, отрываясь от кофе, - Ух ты, котик пришел!
- Мурр! – отвечает Генри. – Мурр-мурр-мурр! – И потом еще полчаса тарахтения, объятий и трения плюшевой головой мне об скулы.

Я никогда кошек заводить не собиралась, я вообще всю жизнь мечтала о собаке, но понимала, что с моим образом жизни (одиночка, часто в разъездах) мне животное не потянуть. Но Генри влез без спросу всеми четырьмя лапами в мой дом и в мою душу, и делать было уже нечего. И сразу одиночества больше не стало, а проблемы с разъездами вскоре решились как-то сами собой. Оказалось, что друзьям в мое отсутствие только в радость пожить пару недель в отдельной квартире с таким любвеобильным котом.

Еще я боялась ответственности за животное, а за ним, как оказалось, ухода как за кактусом. Насыпать в миску качественного корма, в другую миску налить воды, дважды в день убрать лоток – и всё, минимум ухода, максимум позитива. Я, правда, еще и вычесываю кота, и кормлю всякими добавками с пальца, и к ветеринару таскаю, но это уже потому что мне ужасно нравится с ним нянчиться.

А он замечательный! Он всё понимает, вообще всё. С ним всегда можно договориться. Он может весь день дрыхнуть на кресле, но когда я прихожу домой, я дверь в квартиру не успеваю открыть – а он уже сидит под дверью и встречает меня заинтересованным "Мрры?", и голову этак слегка набок клонит – мол, что расскажешь, хозяйка? какие новости?

Он спит со мной в постели, у меня в ногах. Я не знаю, каким чутьем он чует, что я проснулась, но просыпается всегда одновременно со мной. Синхронно открывает глаза, приходит ко мне, еще сонной, на грудь, ложится, вытягивается всей пушистой тушкой мне от шеи до бедер – и давай мурлыкать. С добрым утром, мол. Давай гладь.

Генри очень ласковый. Мои друзья, когда приходят ко мне в гости, бывают сразу убиты навылет: я даже ревную, но понимаю, что мурчащий, теплый и ласковый кусок меха – это гораздо соблазнительнее, чем все мои тортики, чаи-кофе и приятные беседы. Пришли гости – и всё, нету гостей, остались только впавшие в детство счастливые мальчики и девочки с котом на руках.



Он невероятно уютный. Не знаю уж где, но до меня он успел получить отличное воспитание – начиная от обычных навыков типа лотка и миски и заканчивая общением с людьми. Когда-то у него были другие хозяева. Я не знаю, что случилось и куда они делись. Но любовь к людям и желание приносить уют в дом у него в крови. Мне нравится в нем всё: и то, что достался мне уже взрослым, сознательным котом, без всякой котячьей беготни и проблем с приучением к лотку, и внешность, и характер, и то, как он с тихим мявом гоняется за тряпочной мышкой, и то, как он прикрывает лапами нос, когда дремлет на сканере рядом с компьютером, на котором я сейчас всё это вам пишу.

А, ну да, последнее. Откуда он взялся-то, этот кот-сказка. В один прекрасный день я шла в магазин, а ничейный взрослый серый котяра вылез из подвала и ткнулся мне в ноги. Грязный как черт. Перепуганный, растерянный, несчастный. Я погладила, он замурлыкал. Я взяла на руки, а он обнял меня за шею и замурлыкал еще громче. Я несколько дней подкармливала его во дворе, а потом дрогнула. Гори оно, думаю, всё огнем...

С тех пор так и живем. И счастливы.


Понравился кот Генри? Выбери на него похожего кота, кошку или котенка в Базе данных Форума помощи животным UAVet - здесь полосатые котята, коты и кошки на любой вкус.

Читать истории котов вы сможете, нажав на метку в моем жж "Проект Котофей".

Спасибо всем, кто откликнулся для участия в моем проекте и уже прислал мне счастливые истории своих простых котеек. Продолжаю принимать на мою почту nati.flame (гав гав) mail.ru ваши истории и публиковать в блоге, в письме не забудьте указать ваш ник в жж или дать на жж ссылку. Не жалейте добрых слов и комплиментов, пусть все знают, как вы гордитесь и восхищаетесь вашим любимцем!!! Пусть благодаря вашим историям в чьих-то сердцах зажжется огонь любви и милосердия и еще один простой кот или кошка - не важно, рыжий, черно-белый или полосатый - найдет себе дом и будет там жить счастливо, принося радость своим хозяевам.

Поддержите мой проект лайками и репостами - пусть в нем примут участие как можно больше человек. Для того, чтобы пропиарить мой проект, достаточно забрать к себе понравившуюся вам историю.



Как волонтер выражаю благодарность Производителю фаршей для животных ТМ DOGторська г. Киев, сайт Dogtorska.com . Доступные цены на корма позволили мне значительно снизить затраты на содержание моих животных - кошки и собаки едят эти корма с аппетитом, находятся в отличной форме. Продажа по розничным ценам с доставкой тел. 599-49-80 Киев.



Tags: Проект Котофей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal