nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Безопасность городов от затопления и других природных стихий

В мире постоянно возникают различного рода опасности, которые связаны с природными катаклизмами, авариями и катастрофами. Ежегодно количество опасностей природного характера возрастает. Конец XX века и начало XXI принесли рекордное количество природных катастроф, землетрясений, наводнений, цунами, - более 700, - в которых погибло более 72 тысяч человек, общий ущерб превысил 80 млрд. долларов США. Возникновения опасных ситуаций, как правило, угрожает жизни людей, наносит большой материальный ущерб городам.

К опасностям природного происхождения относят все виды стихийных бедствий. Стихийное бедствие - это явление природы, которое нарушает нормальную деятельность населения, разрушает здания, сооружения, угрожает жизни и вызывает гибель людей, животных, уничтожает материальные и культурные ценности. Стихийное бедствие очень опасно, если возникло внезапно.

В связи с этим важно упомянуть о том, что городские власти обязаны заранее продумать и осуществить комплекс необходимых мер, по предубеждению всевозможных природных стихийных бедствий. Возьмем в качестве примера возможность затопления прибрежного города. Для того, чтобы предотвратить стихию и не допустить разрушение города, можно скажем построить заранее дамбу или другой комплекс, который защитит город от наводнения. Скажем город Питер - грозит ли этому городу затопление?









Дело в том, что существует надежный комплекс защитных сооружений от наводнений, что представляет собой совокупность дамб и водопропускных, судопропускных сооружений, что располагаются поперек Финского залива до Сестрорецка от Еронки, через остров Котлин, на котором располагается город Кронштадт. Строительство этого комплекса закончилось в 2011 г. и полностью функционирует с августа месяца. Данный комплекс был испытан на прочность при повышении уровня воды 28 ноября 2011 г., закрытие дамб и сооружений комплекса позволило снизить высоту нагона на целый метр и помогло предотвратить наводнение.
Tags: Интересно
Subscribe

  • Экологическая безопасность нашего дома

    Друзья, поделитесь, какое место занимает экология в вашей жизни? Когда вы принимаете решение о том, какой товар покупать, какой услугой…

  • Худеть это вам не свистеть

    Каждую зиму в холода я срываюсь с катушек и наедаю лишнее, а вот весной когда смотрю на себя критически и думаю, как буду выглядеть в бикини, начинаю…

  • Нужен донор яйцеклеток, оплата высокая

    Так как я в будущем планирую стать матерью, то на днях прошла обследование у репродуктолога, и вообще интересуюсь всем, что связано с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments