nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Счастливая история кошки Алекс, № 19, Проект Котофей

Возобновляю публикацию в моем блоге счастливых историй простых кошек. Проект Котофей продолжается - жду ваших историй на почту nati.flame (гав гав) mail.ru. Не обязательно писать литературно - напишите просто и от души о своем любимце.

Читаем сегодня счастливую историю красавицы-кошки Алекс, которую любезно написала и прислала мне на почту блоггер kanja_bibrka.

Очень надеюсь что благодаря этим историям многие люди решатся завести животное - и выберут себе простого усатого-полосатого друга по зову сердца. На Форуме помощи животным UAVet много котеек, которые ждут и надеются. Но если вы живете далеко-далеко от Киева, то пригрейте в своем доме котейку из вашего двора, местного приюта, форума волонтеров по соседству. Простые коты - красивые, умные, благодарные и любящие - и в каждой нашей истории много тому доказательств.

Собственно, сама история:

Однажды я шла в магазин, и по дороге увидела Самое Худое И Гадкое С Виду Кошачье Существо, которое только можно было себе представить. На вид ему было месяца три. Оно сидело на куче мусора, не очень от этой кучи отличалось по экстерьеру, и что-то с упоением оттуда поедало. В магазине я купила котенку сардельку, но, когда я возвращалась, его уже не было.

В тот же день мы с детьми вышли погулять, и обнаружили Кошачье Существо в нашем дворе. Покормить его и на этот раз не удалось, потому что котенок увлеченно воевал с нашей взрослой кошкой Матильдой. Та пыталась котенка прогнать, но он все равно просачивался во двор.

Вечером старший сын снова гулял во дворе, и котенок пришел к нему. Котенок давался в руки, позволял себя тискать, бегал за веревочкой... Я уже знала, чем это закончится. Поэтому, когда вечером сын зашел домой с котенком в охапке, я совсем не удивилась Артуровым словам: "Мама, это мой новый друг!"

"Друг" был незамедлительно онесен в ванную и вымыт. Оказалось, что мы стали обладателями сильно истощенной кошечки непонятного окраса, с тусклой слипшейся шерстью и сопливым носом. К ней прилагался бонус в виде десятка блох, и, судя по животу-"барабану", неведомого количества глистов. Она была настолько худой и больной, что были сомнения, выживет ли она. Утешало лишь то, что Алекс, как тут же назвал котенка сын, постоянно бегала и играла. Зверь с таким бодрым самочувствием просто не может от нас уйти!

На фото 1: так выглядела Алекс два года назад



Если кошку кормить, любить, лечить, заботиться о ней, она непременно "расцветает". Теперь Алекс прекрасно выглядит, довольна жизнью, и радует Артура и всех нас своей ненавязчивой кошачьей дружбой. Всех, кроме Матильды, которую терпеть не может.

Алекс принесла один приплод, который был роздан соседям, после чего была прооперирована во львовской ветклинике. Теперь вопросы фертильности ее не волнуют, что пошло ей только на пользу. Совершенно счастливый зверь. Ночью она гуляет: шастает по соседским дворам и по недалекому Дикому Болоту (там водятся настоящие дикие звери: хорьки и ондатры!). Наверное, в ее ночной жизни много приключений. Утром Алекс приходит домой и ждет на подоконнике первого этажа, пока ей откроют окно. Дома она очень старательно "работает кошкой": ловит мышей и кладет их на всеобщее обозрение среди комнаты; мурлычет на коленях; живописно валяется в мягких уголках интерьера. Когда Артур приходит из школы, он никогда не забывает ее потискать.

Вот так выглядит Алекс теперь:









Понравилась кошка Алекс? Выбери на нее похожего кота, кошку или котенка в Базе данных Форума помощи животным UAVet - здесь полосатые и камышовые котята, коты и кошки на любой вкус.

Читать истории котов вы сможете, нажав на метку в моем жж "Проект Котофей".

Спасибо всем, кто откликнулся для участия в моем проекте и уже прислал мне счастливые истории своих простых котеек. Продолжаю принимать на мою почту nati.flame (гав гав) mail.ru ваши истории и публиковать в блоге, в письме не забудьте указать ваш ник в жж или дать на жж ссылку. Не жалейте добрых слов и комплиментов, пусть все знают, как вы гордитесь и восхищаетесь вашим любимцем!!! Пусть благодаря вашим историям в чьих-то сердцах зажжется огонь любви и милосердия и еще один простой кот или кошка - не важно, рыжий, черно-белый или полосатый - найдет себе дом и будет там жить счастливо, принося радость своим хозяевам.

Поддержите мой проект лайками и репостами - пусть в нем примут участие как можно больше человек. Для того, чтобы пропиарить мой проект, достаточно забрать к себе понравившуюся вам историю.



Tags: Проект Котофей
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments