nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

А давайте поговорим на вечную тему - о любви. Почему? Да потому что у меня был тяжелый день, и хочется немного позитива, душевного разговора. А еще хочется посмотреть за чашкой какао с молоком еще одну серию фильма "Тяжелый песок".

Если вы не видели этот фильм, очень советую посмотреть. Дамы для себя найдут там красивую историю любви, мужчины - рассказ о Великой отечественной войне - с танками и другими военными интересностями. А еще, хотя я посмотрела всего пять серий этого фильма из шестнадцати, меня фильм "Тяжелый песок" взял за душу. В центре сюжета любовь юноши немца, живущего в Швейцарии, и девушки еврейки, живущей в России.

Конечно, тут рассказывается о том, каким лишениям подвергался Еврейский народ, о войне, о взаимоотношениях людей. Но прежде всего этот фильм взял меня тем, что он снят на основе настоящей истории. То есть, эти люди не просто киношные выдуманные персонажи, они много лет назад жили на самом деле, любили, страдали, боролись за свою любовь, за жизнь. Я пока смотрю только самое начало, но у меня самые добрые эмоции. Отличный актерский состав, добротный сценарий, достоверность исторических сцен, и, наконец - тема вечной любви.

Конечно, жить без любви можно, но с жить с любовью гораздо веселее. И герои фильма - Яков и Рахиль, это люди из разных миров. Их раздело все - разные страны проживания, разное вероисповедание, разное социальное положение. Казалось бы, юноша Яков приехал с отцом, навестить город, откуда отец родом. И там Яков встречает прекрасную девушку, которую далее полюбит всей душой. Классический курортный роман, не правда ли, после которого как правило разрыв, и никакого хеппи-енда. Однако Яков самым главным считает любовь, и определяет любовь как мотивирующий фактор, определяющий всю его жизнь.

Невероятно, когда человек любит пылко, горячо, не требуя ничего взамен. Благодаря настойчивости Якова, влюбленные поженились, и Рахиль переехала на родину мужа, в Швейцарию. Однако там Рахиль не прижилась, и Яков нашел мудрость отпустить любимую жену домой, и поехал впоследствии за ней, оставив учебу (он учился на врача), богатых родителей, и сменив Швейцарию на маленький российской городок, где стал учится у тестя сапожному мастерству. Последняя серия закончилась тем, что началась война. Однако речь не о том.

Имхо, нужно иметь большое мужество, чтобы переступить через условности и препятствия, разделяющие человека с его любовью. Сказка ли это - пойти за любовью на край света, отказаться от благ, богатства, привилегий? Отнюдь нет. Друзья мои, а вы смогли бы так, ради любимого человека махнуть на край света, отказаться от чего-то важного в вашей жизни?
Tags: Кинофильмы, Любовь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments