nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

О производстве чипсов Lay’s в деталях

Друзья, поделюсь с вами замечательной новостью! Дело в том, что 22 августа этого года в Подмосковной Кашире на заводе «Фрито Лей Мануфактуринг» компании PepsiCo состоялось награждение победителя всероссийского конкурса «Давай, Россия, выбирай»!

В мае этого года стартовало соревнование двух новых вкусов чипсов Lay’s. Россиянам впервые предложили выбрать какой же вкус лучше - «Лечо по-домашнему» или «Картошечка с маслом и укропом». Со значительным отрывом победил вкус Lay’s «Картошечка с маслом и укропом» и теперь этот вкус займет достойное место на полках магазинов. Кстати, отмечу что в голосовании приняли участие свыше 1 млн 351 тыс россиян.

В ходе выборов вкуса посетителям сайта lay’s.ru также было предложено сделать свою ставку на победителя и выиграть сумму в миллион рублей плюс разница голосов между двумя вкусами (рубль за каждый голос). Победительницей стала Яна Черемных из Челябинска, которая точнее других угадала финальную цифру голосов.

Прочитав эту статью вы узнаете подробнее о том, как происходило награждения победительницы, и как собственно производятся Lay’s «Картошечка с маслом и укропом».



Общий вид на завод «Фрито Лей Мануфактуринг» компании PepsiCo. На территории можно передвигаться только по специальным пешеходным дорожкам, чтобы ненароком ничем не сбило. Вообще, к вопросам безопасности здесь относятся невероятно серьезно.





Такая информация представлена для ознакомления посетителей.









Весь мусор на заводе сортируется. Причем, действительно сортируется. Потом он поступает на переработку.



В центре площади перед заводом был поставлен шатер. А вообще в этот день проходил праздник по окончанию конкурса "Давай Россия, выбирай". Так награждали победительницу из Челябинска, которая наиболее точно указал количество голосов, поданных за картошку с маслом и укропом.



А на этом фото, собственно, сама церемония награждения.





“Укроп” и “Картошечка” торжественно вручают победительнице ценный сертификат.



Было интересно и весело - зажигательно танцевали





Далее всех гостей угощали вот этим необычным тортом, очень вкусным. Первый кусочек торта достался победительнице.



Затем всех пригласили посетить сам завод и выдали каждому гостю специальные, не скользящие ботинки, чтобы не подскользнуться на масле, хирургический халат, шапочка и беруши. Еще всем выдали по ярко-желтому жилету. Никаких украшений на посетителях и работниках не должно быть, чтобы случайно не упали в чипсы. В берушах есть немного металла, поэтому если они свалятся таки в чипсы, металлодетектор их отловит.

На фото - линия по производству чипсов.



Вот так картошка едет по транспортеру. Кстати при производстве чипсов используется специальная картошка с большим содержанием крахмала, варить ее нельзя, но для обжарки она идеальна. Всего три сорта на каширском заводе, 50% составляет сорт гермес



Картошка, которая не подходит по габаритам сваливается автоматически в специальные мешки. Потом ее возвращают обратно в хозяйства, если она им нужна, или увозят на полигон и уничтожают.



Вот такая она - негабаритная картошка.



Картошка, которая подается из фуры, здесь перетряхивается на предмет ее размера и поступает дальше.



А вот и сам бункер с картошкой. Посмотрите какая она красивая и аппетитная.





А вот тут картошка моется. Завод заявляет, что на 22 процента смог уменьшить расход воды на это дело. Как оказалось, дело тут не в инновациях, просто их оператор сделал левел ап и теперь может более экономно мыть картошку с сохранением качеств.



А вот и тщательно помытая картошка. На этой ленте стоит девушка, которая убирает всякие недомытые (их очень мало) и зеленые (их много) картофелины. Работа монотонная, но девушки меняются часто.







После нарезки и обжарки чипсы подаются на специальную аппаратуру, которая отсеивает чипсы, покрытые карамелью (из-за сахара, который содержится в картофеле) и подаются в цех, где их облагораживают добавками. Кстати на пачку чипсов весом в 50 грамм идет около 180 грамм свежего картофеля.



Упаковка чипсов и взвешивание происходит автоматически. Тут их уже девушки раскладывают по ящикам.





А еще, друзья, я люблю покупать к пиву чипсы Lay’s «Картошечка с маслом и укропом». Так что - могу сказать, что на празднике все прошло замечательно, было интересно и весело.
Tags: ЕДА
Subscribe

  • Щука это так вкусно

    Пищевая ценность блюда «Котлеты из щуки» на 100 грамм - всего калории: 128.1, это немного. Белки: 13.1 гр. Жиры: 6.2 гр. Углеводы: 4.9 гр. Число…

  • Немного юмора

    Те кто в теме - зацените! Классная картинка, не правда ли?

  • Рыбалка ...на дороге

    Друзья создают серию фотографий, чтобы обратить внимание правительства на состояние дорог в Каунасе, Литва. Интересная идея, на мой взгляд.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Щука это так вкусно

    Пищевая ценность блюда «Котлеты из щуки» на 100 грамм - всего калории: 128.1, это немного. Белки: 13.1 гр. Жиры: 6.2 гр. Углеводы: 4.9 гр. Число…

  • Немного юмора

    Те кто в теме - зацените! Классная картинка, не правда ли?

  • Рыбалка ...на дороге

    Друзья создают серию фотографий, чтобы обратить внимание правительства на состояние дорог в Каунасе, Литва. Интересная идея, на мой взгляд.…