nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Козлы, которым не ведома боязнь высоты

Оригинал взят у pryf в Козлы, которым не ведома боязнь высоты
Каждый вид животного занимает особую нишу в окружающей среде, в которой этот самый вид выживает, как может. Что ж, в таком случае дикие горные козлы заняли самую странную и практически недосягаемую для других животных нишу – высокие и опасные горные утесы. И эти козлики вовсе не сумасшедшие, ведь эти крутые горы предоставляют им множество преимуществ, в том числе защиту от наземных хищников, еду и вкусные минералы, которые они любят облизывать.







Суровые ветра, обдувающие эти утесы, сметают снег и обнажают жесткую траву и минеральные соли, которые являются для этих козлов истинным деликатесом.



Многие из представленных здесь козлов были сфотографированы в Скалистых горах США.



Данный вид фактически является горной антилопой, однако некоторые «скалолазы» на этих фотографиях, например, ибексы и серны, являются представителями рода настоящих козлиных.



Все эти животные имеют специальные приспособления, позволяющие им бродить по крутым склонам и утесам своей горной среды обитания.



В отличие от лошадиных копыт, копыта этих козлов раздвоены, а значит животные могут лучше распределять свой вес.



Копыта по центру мягкие, в то время как их края жесткие и твердые, что позволяет животным «хвататься» за любые, даже самые крошечные трещинки или неровные скалистые поверхности.

























Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!





Tags: КОЗЫ
Subscribe

  • Мебель из кирпичей своими руками

    Мне нравятся кухни, выполненные из кирпича и дерева. Сегодня нашла интересную идею, как сделать из кирпича книжный шкаф. Кирпич, доска,…

  • Экологическая безопасность нашего дома

    Друзья, поделитесь, какое место занимает экология в вашей жизни? Когда вы принимаете решение о том, какой товар покупать, какой услугой…

  • Кухня моей мечты

    В сферу моих увлечений входит дизайн интерьера. Когда-то много лет тому назад я профессионально занималась дизайном мебели, проектировала…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author