nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Козлы, которым не ведома боязнь высоты

Оригинал взят у pryf в Козлы, которым не ведома боязнь высоты
Каждый вид животного занимает особую нишу в окружающей среде, в которой этот самый вид выживает, как может. Что ж, в таком случае дикие горные козлы заняли самую странную и практически недосягаемую для других животных нишу – высокие и опасные горные утесы. И эти козлики вовсе не сумасшедшие, ведь эти крутые горы предоставляют им множество преимуществ, в том числе защиту от наземных хищников, еду и вкусные минералы, которые они любят облизывать.







Суровые ветра, обдувающие эти утесы, сметают снег и обнажают жесткую траву и минеральные соли, которые являются для этих козлов истинным деликатесом.



Многие из представленных здесь козлов были сфотографированы в Скалистых горах США.



Данный вид фактически является горной антилопой, однако некоторые «скалолазы» на этих фотографиях, например, ибексы и серны, являются представителями рода настоящих козлиных.



Все эти животные имеют специальные приспособления, позволяющие им бродить по крутым склонам и утесам своей горной среды обитания.



В отличие от лошадиных копыт, копыта этих козлов раздвоены, а значит животные могут лучше распределять свой вес.



Копыта по центру мягкие, в то время как их края жесткие и твердые, что позволяет животным «хвататься» за любые, даже самые крошечные трещинки или неровные скалистые поверхности.

























Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!





Tags: КОЗЫ
Subscribe

  • Я получила письмо счастья

    Такие письма счастья в советские времена совали в почтовые ящики. А во времена аськи рассылали по контактам. Правда не понимаю что с мозгом у тех,…

  • Нужна ли дача человеку?

    До сих пор в деревне были только господа и мужики, а теперь появились еще дачники, писал Антон Павлович Чехов в своей пьесе "Вишневый сад". Все…

  • Курильщики бросают окурки под ноги

    Часто приходится читать в социальных сетях, как как "катят бочку" на собак и на собачников. Мол собаки все вокруг засрали. А сами при этом эти…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author