nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

О сочувственности партнеров между собой в процессе интимной близости

Каждый день человек вступает в отношения с миром, с партнером или с самим собой. Когда человек учится понимать себя и открывать себя для принятия и понимания других людей - он делает важный шаг к развитию себя как личности. От того, как люди умеют общаться, зависят их межличностные отношения в семье, с партнером, детьми, коллегами на работе, т.е. качество нашей жизни.
Чувствительность человека является четвертым по значению критерием общения применительно к тому отношению, которое проявляет к нему партнер. Изменение своей активности под влиянием отношения партнера явно свидетельствует о такой чувствительности.
Как развить чувствительность к себе и партнеру? Как научиться понимать и чувствовать партнера?
В этом посте я ставлю своей целью исследовать область сочуствительности партнерами эмоциональных, физиологических и сексуальных аспектов интимной близости между ними. 
                                                               (с) Nati Flame

Чувствительность партнера к потребностям другого партнера предполагает развитие в нем не только пяти чувств, которые всем широко известны, но также шестого и седьмого.
Шестое чувство - это интуиция, по сути - способность партнера увидеть под маской другого партнера его собственное лицо и поймать неуловимые сигналы его сексуальных переживаний, которые находятся вне действия физических чувств. Шестое чувство позволяет партнеру во время близости видеть цель, видеть действие, начинающееся в теле другого партнера еще до того, как оно будет сделано. Оно позволяет читать чувства других .

Седьмое чувство - это мудрость, позволяющая нам сохранять понимание законов природы, управляющих всем сущим.

Седьмое чувство - это чувство, которое позволит стереть границы между партнерами, чтобы чувствовать чужое тело как свое, а также чувствовать партнерам совокупление друг друга как единого целого, а не соединения двух различных противоборствующих частей.
Задумайтесь над тем, как вы слушаете музыку. Ведь вы не слушаете ее ноту за нотой. Вы слушаете целое произведение и понимаете его красоту. Седьмое чувство - это возможность слушать всю музыку Вселенной, в которой вы живете, слышать, как ваши ноты складываются в песню, которая является частью Вселенной.

Эмпатия как важная состовляющая сочувствительности партнеров к друг другу во время интимной близости

А.А. Погодина в своей книге "Толерантность: термин, позиция, смысл, программа" определяет эмпатию одним из критериев толерантности партнеров к друг другу.
Проанализируем показатели эмпатии в аспекте сочувствительности партнеров к друг другу во время интимной близости:
• Чувствительность партнера;
• Учтивость;
• Экстравертность;
• Способность к рефлексии
• Высокий уровень сопереживания;

Для начала дадим узкое определение эмпатии: " эмпатия — адекватное представление о том, что происходит во внутреннем мире другого человека".
Эмпатия (от англ. вчувствование) - специфическая система отражения партнеров по взаимодействию. Основу эмпатии составляет эмоциональная отзывчивость и интуиция, но при этом значительную роль играет разум, рациональное восприятие одушевленных объектов.

Эмпатия основана на умении поставить себя на место другого, взглянуть на все его глазами, почувствовать его состояние и учесть все это в своем поведении и поступках. Она предполагает большую чувствительность, сенситивность к состоянию партнера.
Эмпатия в интимной близости партнеров выражается в выявлении, понимании, предвосхищении партнером индивидуальных особенностей другого партнера и в последующем воздействии на него в нужном направлении. В таком смысле эмпатия - ценнейшее орудие познания человеческой сексуальной индивидуальности, а не просто способность демонстрировать соучастие и сопереживание.

Внимание и эмоциональное восприятие партнером другого партнера часто блокированы. Эмпатии мешает эгоцентрическая ориентация партнера - он больше озабочен собственной персоной, чем кем-либо иным. Нередко эмпатия дает искаженную картину внутреннего мира другой личности вследствие того, что эмпатирующии необоснованно проецирует на партнера свои качества - недостатки, привычки, эмоциональный опыт.

Рут Диксон в книге "Теперь, когда ты заполучил меня сюда..." пишет о эмпатии в интимной близости так: " Партнеры могут научиться воспринимать посылаемые друг другу сигналы и действовать в соответствии с ними." По ее мнению, эмпатия - самое важное в интимной близости, как для женщины, так и для мужчины. Поскольку ни один партнер-мужчина никогда не сможет полностью испытать женские чувства, так же как и партнер-женщина не могла испытать, что чувствует мужчина, то единственным способом понять друг друга являются эмпатические реакции.


Танец как средство, улучшающее сочувственность партнеров к друг другу во время интимной близости

Танец дает возможность партнеру научиться подстраиваться к другому партнеру, лучше понимать его, а также улучшить собственную "чувствительность" к себе и к другим людям.
У секса и танца есть две схожие черты – сближение. Существует мнение - чтобы узнать, каков человек в сексе, нужно посмотреть, как он танцует.

Синтия Новак в своей книге "Переживая тело" писала следующее: "Когда я начала контактировать с другим танцором, сохраняя это состояние, я интенсивно фокусировалась на осознавании мельчайших изменений в каждом моменте. Моя чувствительность к прикосновению и весу сделала меня отзывчивой к тончайшим переменам в действиях моего партнера. Затем я начала испытывать не требующий усилий, свободный поток движения. С моей стороны не было активного контроля, но при этом я не была и пассивной. Ощущение «ведомости точкой контакта» воплотило для меня идею «позволить танцу случиться». Качество и настроение танца во время дуэта иногда оставались примерно постоянным, но чаще колебались вместе с энергией и динамикой нашего танца. Когда танец закончился, я почувствовала силу всего своего тела, притом, что сознательной тяжелой работы не было. Если в танце достигается взаимопонимание, когда движение вместе с партнером оказывается обоюдным по направлению, моменту и динамике, так что это ощущается, словно сам танец движет нас – я испытываю сильное чувство общности с моим партнером, даже если мы не были с ним знакомы раньше."
Танец создаёт условия для установления личностного контакта определённого мужчины с определённой женщиной, развивает пластические выразительные формы движения и чувство ритма у партнеров, позволяет подчеркнуть достоинства каждого исполнителя, косвенно способствует выбору объекта любви, формированию пар, совершенствованию и обогащению отношений мужчины и женщины ценностями духовной культуры.
Ритм такого танца может вызвать "обмен энергий", невидимое притягательное психическое взаимодействие обоих партнёров, улучшает сочуствование в интимной близости между ними.

И в заключение я хочу привести цитату из книги Девида Коэна "Язык тела в взаимотношениях" :

"Мы все нуждаемся в любви и боимся, что нам ее может недоставать. Если у нас есть любовь, мы боимся ее потерять. Понимание языка тела вашего партнера не может вас полностью уберечь от нелепых ошибок, в какой бы стадии ни находились ваши взаимоотношения. Но это обогатит ваш опыт и внесет радость в вашу жизнь. Большее знание - отнюдь не гарантия счастья и не защита от неожиданностей, но вы будете понимать происходящее вокруг вас гораздо лучше, независимо от того, говорят ли вам люди правду о своих чувствах."

 
Tags: Романтика
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments