nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

Узлы )))))))) в описаниях и картинках

Я не умею завязывать галстук, хотя знаю что это несложно и можно научится.

«Four-in-hand» - это самый простой узел. Переводится его название с английского языка как «четыре в руке». Назвали его так в честь английского мужского клуба, существовавшего чуть меньше двух веков назад. Члены этого клуба, в общем, и являются «изобретателями» этого узла.
Узел «Four-in-hand» идеально подходит для новичков в завязывании галстуков. На нем достаточно легко освоить нехитрую, по большому счету, технику.
узлом Windsor
Изобретателем этого узла по ошибке считают герцога Виндзорского, однако он не только не имеет к нему никакого отношения, но и даже никогда его не носил. И кто автор этого узла - остается неизвестным.
Виндзор – широкий и тугой узел. Более того, он считается классическим узлом, несмотря на то, что выполняется несколько сложно и не каждому удается сразу запомнить всю последовательность простых, на первый взгляд, действий.
Теперь об особенностях «Виндзора». В зависимости от ширины выбранного галстука или от положений узкого и широкого концов, которые можно менять в процессе «создания» этого узла, будет меняться и размер узла. Подбирается размер к ширине воротничка сорочки. Вообще этот узел как раз и рассчитан на так называемый «английский воротничок», углы которого широко расставлены. Поэтому и узел должен получиться объемным, чтобы не выглядеть нелепым, даже чем-то обделенным, на фоне воротничка.
Завязывание галстука узлом Half-Windsor
Полувиндзор – узел, который по праву считают универсальным. В отличие от большинства галстучных узлов, он подойдет галстукам любой ширины и плотности, а также к любой сорочке. Конечно же, в идеале он, как и классический Виндзор, лучше всего подходит к воротничкам с разведенными углами.
Как завязать галстук узлом Pratt
Прэтт, или, как его чаще всего называют, Пратт, – узел, считающийся самым простым из всех. Больше всего подходит для узкого воротничка.

Крестовый
узел

Принц
Альберт

Виндзор

Малый
узел

Четверка


Короче - галстуки это целая модная наука ))))))) В литературе описываются целых 85 !!!!!!!!! видов узлов галстуков!

Блог о молодежи и хозяйстве. Рецепты, кулинария и министатьи -  
полезные советы
Tags: Интересно
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments