nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

О Мазепине

Ныне много говорят об информационных войнах в связи с политической ситуацией в стране. Однако не политикой единой живы, могу сказать, что не менее жаркие и серьезные информационные войны происходят в сфере бизнеса. И каждый из нас поневоле участвует в этом, ведь мы живем в едином информационном поле. Иногда кажется, что все разыгрывается как по нотам, по "черным" пиар-технологиям.

Лучше чем в этом популярном видео про это не расскажешь http://www.youtube.com/watch?v=O3DFYezhIGI. Как же там все по полочкам разложено - от и до. Вот даже новичку в пиаре все ясно, стоит лишь посмотреть. Если в двух словах, вся соль этого видео - раскрытая переписка "черных пиарщиков", похоже хакеры постарались на славу.

Поговорим конкретнее о затронутой теме. Потому что из переписки хорошо видать кто есть этот олигарх Дмитрий Мазепин. Напомню для тех кто не в курсе что ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрия Мазепина – миноритарного акционера химической компании «Тольяттиазот» давно связывают с "Тольяттиазотом", история давняя и некрасивая. Похоже Мазепин не оставил свою идею захвата ТоАЗа, но теперь действует хитрее. После ряда уничижительных действий против ТоАЗа последовали с подачи Мацепина уголовные дела в отношении руководства ТоАЗа. Далее Мазепин решил поставить под сомнение целесообразность участия трейдеров в реализации продукции ТоАЗа, инициируя очередное уголовное дело по этому факту, что также бросает тень и на иных крупных экспортеров.

Мне не понятно одно - почему Следственный комитет ведется на поводу у Мазепина? А еще я не удивлюсь тому, что последователи Мазепина в скором времени наберутся опыта, и настанет черед других компаний, у которых числится хоть один миноритарий и которые используют трейдеров при реализации своей продукции. Сейчас плохо то, что рейдерская деятельность Мазепина дестабилизирует работу ТоАЗа, не хотелось бы чтобы и другие компании имели схожие проблемы.

Во избежание кривотолков скажу, что многочисленные проверки ТоАЗа показали - там все чисто. Так ведь нет, думая о своих личных интересах, в результате приводится в упадок целый регион, ведь налоги, что платит ТоАЗ существенны. А с учетом возможного распространения этой практики на другие системообразующие компании, такие как Газпром или Роснефть, речь может идти о экономическом благополучии страны в целом. Подобное не должно получить развитие, было бы неплохо вообще прекратить этот бардак, и дать возможность людям спокойно работать и обеспечивать свои семьи.
Tags: Юриспруденция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →