nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

О том, почему следует улыбаться

Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется. Кто не знает этой чудесной детской песенки?

Однако важно не только улыбаться людям - важно прежде всего для себя иметь в себе заряд хорошего настроения и бодрости. А улыбка как индикатор, как образ жизни, как видимая всем эмоция на вашем лице.

От улыбки становится красивее любое лицо, а вот противная кислая физиономия делает уродливее даже самое совершенное. Улыбка доступна каждому человеку - вне зависимости от его материального положения и социального статуса.

У вас есть враги? Улыбайтесь им в лицо, пусть думают, что у вас все хорошо - ведь на самом деле так и есть.

А еще улыбка совершенно волшебным образом возвращает людям молодость, делает здоровее! Кстати о здоровье - ведь не секрет, что очень многие заболевания имеют психоматическую природу. И побороть даже серьезное заболевание куда эффективнее, если вы будете с радостью глядеть на этот мир и улыбаться людям, быть благодарным за еще один прожитый день. Которого могло и не быть.

Я стараюсь улыбаться как можно чаще. И если у меня плохое настроение - я даю немного времени на то, чтобы "погрустить". А потом - одеваю на себя улыбку и хороший настрой - как другие одевают на тело одежду. Ведь если улыбнуться, принять ровную осанку, подумать о хорошем - о том, что в вас вселяет радость, все проблемы как-то отходят на второй план, в душе поселяется гармония и покой. А там, спустя время, как-то находится и решение проблемы - беспокоившее вашу душу.

Ну и далее для вас, друзья, мудрая суфийская притча о том, почему так важно улыбаться. И о том, что мы имеем те прибытки и эмоции, которые сами для себя выбираем. И если вы хотите в душе своей быть счастливым, хотите улыбаться - делайте это, и ни в чьей власти стереть эту улыбку с вашего лица.

Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:

— Почему вы смеётесь? Всю свою жизнь вы смеялись, и мы всё не решались спросить, как вам это удаётся? И вот сейчас, в последние минуты, вы смеётесь! Что здесь смешного?

Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришёл к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: «Как вам это удаётся?» И он ответил: «Внутри я свободен в своём выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно».
Tags: Духовное развитие, Притча
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments