nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

И снова о мусоре

Я веду жж на протяжении семи лет. И с завидной периодичностью я поднимаю в моем журнале тему мусора. Ведь цивилизация принесла в себе не только плюшки в виде айфонов и интернета, но и обратную сторону технического прогресса - горы мусора.

К последнему я отношусь крайне негативно. Сама стараюсь соблюдать чистоту как у себя в доме, так и находясь в общественных местах. Но к сожалению, не все люди так поступают. Речь идет не только о бытовом мусоре - съел мороженное, выброси палочку в урну. Но и о строительном, о старой мебели - которую выбрасывают просто так во дворе городского дома. Строили жилой дом, а мусор за собой не убрали, так и лежит потом годами под ногами у жильцов дома.

Все это делает крайне неприятным проживание в городе и за его пределами. Кроме того мусор отравляет нашу землю, воздух, становится причиной изменения климата не в лучшую сторону, от брошенной бутылки может начаться пожар в лесу. Нарушаются экосистемы, погибают и животные, и насекомые.

О животных. Я уже писала ранее. неоднократно - достаточно козе, корове, лошади съесть пакет от чипсов, полиэтиленовый пакет - и это мучительная смерть. Не стоит забывать и о диких животных - лосях, сернах и тп. Диким животинкам и так не сладко, им ограничили сферу проживания, им тяжело добывать себе пропитание в настоящих условиях. А тут еще - подстерегает опасность в виде мусора, от которого забивается желудок.

О строительстве. Помню как-то вели возле моего городского дома строительные работы, что-то чинили. И работы закончили, оставили строительный мусор и обрезок трубы в том числе. Пока была осень это никого не беспокоило. А вот когда пришла зима и эту трубу обнесло снегом - ее просто стало не видно. И многие об нее спотыкались, падали, получали различного характера травмы - от растяжений до переломов.

Вот почему нельзя сразу было заказать вывоз мусора ? Ведь по разумному как - закончили строительные работы, в этот срок договорились с компанией предоставляющей услуги вывоза мусора, компания предоставила и грузчиков, и специальный транспорт. Загрузили машину, причем - дают такую машину, что необходима по объему. И цена соответственно от этого рассчитывается.

Приходилось и мне пользоваться услугами такой компании. Надо было вывезти мусор строительный - отбитую штукатурку, старый паркет, старое дерево, старые двери, старую мебель. И что вы думаете - сделали огромнейший объем работы всего за два дня, я была в шоке. А по деньгам обошлось совсем недорого. Если честно, я затягивала вывоз мусора, думала там будет кругленькая сумма. А по факту оказались вполне доступные деньги.

Правда и рабочие постарались, работали быстро, слаженно и даже без перекуров. Уложили все компактно в машину, экономили место. Выносили мешки и мебель аккуратно, ничего не повредили как в квартире, так и в парадном. Вот как работать надо! И вот как надо поступать - ответственно! Убирать за собой и не перекладывать свою ответственность на других. И не создавать другим проблемы и неприятности своим мусором. Тем более что - услуги по вывозу строительного мусора вполне доступны по цене даже для пенсионера или студента. И это не каждый день происходит. А раз нашли деньги на дорогой ремонт - надо найти деньги и на то чтобы за собой как следует все убрать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal