nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

"Розовые очки" любви

Совсем скоро день святого Валентина - день влюбленных. И хотя я не праздную этот "пришлый" праздник, тем не менее, в этот день поздравляю всех влюбленных, а тем кто еще не влюблен, желаю найти свою половинку. Пишу пост о любви, и даю ссылки за избранные посты о любви, за текущий год.

На днях провела ревизию - в этом году я как-то мало писала о любви. Поэтому буду исправляться. До праздника влюбленных я каждый день буду писать пост, посвященный теме любви. Итак, далее пост - "розовые очки" любви.

Нас любят не из-за того, какие мы есть, а из-за того, какими мы можем быть
Рокс Юксби


Влюбленным часто вменяется то, что они видят мир в "розовом цвете", не замечают в предмете любви недостатков и негативных особенностей, наделяют качествами, не свойственными этому человеку в принципе.

Далее время проходит, "туман" рассеивается, и совершенно волшебным образом получается что тот, в ком еще не так давно видели одни плюсы и достоинства, наделен сплошными пороками и недостатками. Вследствие чего делаются выводы - любовь это сумасшествие и удел придурков, все мужики козлы, все бабы - тоже козлы, только на женский лад.

Однако - такое видение любви, и отношение к объекту любви, на мой взгляд, совершенно примитивно и даже преступно. Хотя - каждый любит в меру своей личности, какова личность - такова и любовь.

И если уж говорить о личности, богатой духом, сильной, то любовь такой личности - это: прежде всего принять любимого человека таким, каков он есть; сгладить "острые углы", некоторые мелкие особенности или недостатки в силу их малозначительности; выделение в любимом человеке его достоинств и сильных сторон, и проекция этого во времени, представление в некотором образе, и качественное проживание этого образа вдвоем.

О последнем хотелось бы сказать более подробно и на следующем примере.

Представим молодого парня, неуклюжего, несколько стеснительного в силу молодого возраста и характера. Парня, приглашающего любимую девушку на танец, в котором - не нарочно может пару раз наступить этой девушке на ногу. И тут - ощутив на своей туфельке мужской ботинок этак 46 размера, можно сказать - эй мудак, отвали от меня, ты тупое деревянное чучело.

А можно, напротив, улыбнуться этому парню и сказать - ты такой классный, мне с тобой хорошо. И видеть образ - в котором эта пара счастливы и любят друг друга, танцуют вместе под прекрасную музыку, и этот танец по настоящему красив и совершенен.

В силах того - кто сегодня наступает на ноги в танце, ради любимого человека научиться красиво танцевать. И - дарить эту радость - радость проживания вдвоем некоторой истории под музыку, чудесного волшебного мгновения - которое никогда больше не повторится, но все же будет глубоко чувственным. И тот, кто по настоящему любит - сделает все, чтобы не делать больно любимому человеку, не наступать ему на ноги.

В данном случае любовь - это доброе волшебство, где нет волшебной палочки и прочих там атрибутов сказочного волшебства. Где человеку даришь тепло, улыбку, нежность - и "деревянное чучело" превращается спустя время в красивого принца, с которым танцевать вальс это настоящее удовольствие.

Для того - чтобы это волшебство осуществилось, должна быть именно та любовь, в которой любящие живут друг ради друга. Не страсть - где потанцевали, потрахались, и разбежались. Не дурь - когда вместо того чтобы любя иного человека, работать над собой и духовно и физически, говорят - я такой какой есть и другим не буду. Либо принимай меня таким - либо двигай на юг.

И если - в отношениях есть и дурь, и страсть, и эгоизм, и много чего еще, однажды случится то - что "розовые очки" спадут. И тяжестью упадут в аккурат на ноги того самого мудака деревянного чучела - которое упорно и целенаправленно наступает на ноги и срет в душу тому, кто его преданно любит.

И пока то чучелко истошно вопит, держась за свои кривые деревянные ноги, я дам совет иному человеку. Скажу - поблагодари этого человека за то время, которое вы были вместе, прости его, иди дальше по дороге жизни. Проработай сам то хорошее и плохое, что там имело место, важно сделать некоторую "работу над ошибками". Ведь ответственность за отношения лежит на двоих, прежде всего.

И человек, с которым этот "танец" осуществится - однажды появится. Возможно это будет не так быстро, как хотелось бы. Но это обязательно будет - если продолжать верить в любовь, если нести в себе эту любовь к Богу, миру, людям, и оставлять сердце открытым.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Всё на этом свете относительно

    Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные…

  • Самадуравиновата

    Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел…

  • Счастье всегда приходит в последнюю минуту...

    "Счастье, – рассуждал Остап, – всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всё на этом свете относительно

    Есть люди, которых развратит даже детская литература, которые с особенным удовольствием прочитывают в псалтыри и притчах Соломоновых пикантные…

  • Самадуравиновата

    Мы же на каждом шагу или виноваты, или должны, или все неправильно сделали. Мужчина всегда прав. Женился — прав. Развелся — прав. Любовницу завел…

  • Счастье всегда приходит в последнюю минуту...

    "Счастье, – рассуждал Остап, – всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме…