nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

Одного убить чтобы других родить

Говорят, что на чужом несчастье счастья не построишь. Но в жизни бывает всякое. И ради своего счастья личного люди идут на все.

Нет, я не о разных милых там средствах ухаживания, типа залезть к любимой на балкон 10 этажа по пожарной лестнице. Или ради любимого - вязать ему свитер по ночам в подарок, отказывая себе в отдыхе полноценном.

Я о другом. Скажем, у женщины - нежелательная беременность. Или желательная, но ее беременную бросил парень, а она считает нужным избавится от ребенка. Потому что - сама не хочет, не поднимет, боится осуждения со стороны родственников и друзей за одинокое материнство. И ради устройства своей будущей личной жизни такие матери от детей отказываются в роддоме, или вовсе делают аборты.

Лично я абортов никогда не делала. И хотя являюсь противницей абортов, могу понять когда женщина делает аборт по социальной причине - когда негде жить, нет работы и других доходов, нечем кормить. Никто помочь-поддержать молодую мать жильем и деньгами не спешит. В таком случае - когда сама по сути бомж, ребенок лишь обременит существующее положение.

Но - когда женщина хочет сделать аборт именно по социальным причинам, должно подключится государство, на мой взгляд. Недостаточно только выплат разного рода помощи матерям. Тем более платят уже родившим, а не тем - кто пока еще беременна и не родил. Хотя нуждается и в жилье, и в медицинской помощи, и работе-деньгах. А если всего вышеперечисленного нет, и помощи со стороны тоже нет, женщина скорее всего пойдет на аборт, чем сохранит беременность.

Так вот, недостаточно выплаты денег со стороны государства. Нужны еще государственные приюты - как общежития, для вот таких материально нуждающихся беременных женщин. Где была бы койка, крыша над головой, кухня - где можно было бы себе банально суп сварить. А еще - чтобы специализированные службы оказывали помощь в поиске работы таким безработным беременным женщинам.

Пока такого нет, но мне хотелось бы верить, что такое будет. И что тем, кто действительно хочет родить, но не имеет материальной возможности, сможет благодаря такой поддержке стать матерью.

Но ... мне как юристу, в бытность частной практики, приходилось общаться с разными женщинами. И сложилось мнение, что - куда больше случаев, когда от ребенка избавляются - чтобы потом было проще устроить свою личную жизнь, чем по социальным причинам. Это касается как тех женщин, кто не замужем, так и тех, кто был в законном браке. Особенно шокировали замужние, которые не отличались чистоплотностью в семейной жизни, зачастую погуливали, не хотели детей, и делали аборт, скрыв факт беременности от мужа. Типа - а вдруг муж бросит, а вдруг я от него сама уйду к любовнику, то уйду вовсе без детей, или с одним.

По правде говоря, мужчины не спешат связывать свою жизнь с матерями двоих, троих, четверых детей. Ну кроме случаев, когда речь идет о очень большой любви, когда без конкретного человека жить не можешь.

Получается что дети зачастую мужчинами ( и женщинами тоже) воспринимаются как обуза, как свои, так и чужие. Ведь не редки случаи, когда на аборте настаивают именно мужья, когда говорят примерно такое - либо делаешь аборт, либо я от тебя ухожу. Типа мне не нужны пеленки и сопли, не хочу второго (третьего) ребенка и тп. В таком случае - женщина убивает ребенка - дабы сохранить семью.

Получается, хочешь выйти замуж, откажись от ребенка или убей его (сделай аборт). Хочешь сохранить брак - делай аборт. Хотя... бывали случаи, когда от ребенка, рожденного в законном браке, родители отказывались. Особенно когда ребенок с инвалидностью или особенностями. Редки ПОЛНЫЕ семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид. Чаще всего - папы из таких семей уходят, а мамы тянут больных детей сами. Получается - хочешь сохранить семью, откажись от больного ребенка. Либо муж уйдет к другой. А что уйдет - это 99 процентов.

Есть такой образ правильной семьи, из рекламы какого-нибудь сока. Где такие красивые папа-мама-дети, пышут здоровьем и широко улыбаются от счастья, причем видно что семья очень даже обеспеченная. И вот к такому счастью стремятся очень-очень многие. И ради того, чтобы это получить - готовы и предать, и убить.

Человека, убившего другого человека, садят в тюрьму на некоторый срок. Но...отца, бросившего свою жену с ребенком инвалидом жить в крайней нужде - таким ничего абсолютно. Мало того - на такого "жениха" будет полным полно невест, кто и обогреет, и борща нальет, и рубашку погладит, и ноги перед ним раздвинет.

Также - ничего не будет женщине, которая идет на аборт затем, чтобы потом было проще устроить свою личную жизнь. Убивает этого ребенка, чтобы потом от законного обеспеченного мужа родить других детей.

Допустимо ли предательство одного ребенка ради рождения других детей? Допустимо ли убийство одного ребенка ради рождения других детей? Мне кажется что нет. А что думаете вы?


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →