nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

Госуслуги провели мощный ребрендинг



Сегодня столичный мэр Сергей Собянин и российский премьер Дмитрий Медведев осмотрели многофункциональный центр (или попросту МФЦ) в районе Строгино.

Чего это их туда потянуло? Версии?

Общеизвестно, что Медведев — человек сведущий в информационных технологиях. Шутка ли — айфоны, инстаграммы, твиттеры-шмиттеры. С его именем прочно связано главное слово на «И» за время его президентства. Инновации.

Как не ему презентовать одну из главных разработок столичных властей по онлайн-взаимодействию с горожанами — центры госуслуг, недавно объединенные под очень знакомым названием «Мои документы».

Не так давно над всей этой историей знатно поработали брендологи (или как их там). Нарисовали красивый логотип. Ну так, чтобы не стыдно было премьеру показать. Хотя логотип, конечно, не главное. Главное то, что он обозначает.

Мэр вот заявил, что каждый житель столицы может обратиться в любой из 104 центров госуслуг. Это так называемый экстерриториальный принцип работы. Там ему смогут предоставить более 140 услуг (от заявки на загранпаспорт до оформления пенсии). Это так называемый «принцип одного окна».

Главное — центры госуслуг открыты семь дней в неделю с 8 до 20 часов. Норматив ожидания в них составляет не более 15 минут. Не знаю, как это удалось, но, наверное, это и есть бюрократия «с человеческим лицом».

P.S. Сейчас через МФЦ можно принять участие в проекте, который мне лично очень нравится. В любой центр госуслуг вы можете принести документы о воевавшем родственнике (фотографии, письма, что-то еще). Там все оцифруют и сделают портрет, с которым вы сможете пройтись по Красной площади в составе символического полка. Акция так и называется — «Бессмертный полк».


Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →