nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

О конфликтологах подробнее. У вас проблемы? Обращайтесь, помогу!

В жизни человека случается всякое, жизнь прожить не поле перейти. И различные конфликты имеют место в жизни человека с первых лет его жизни. Если в два года два ребенка не могут поделить лопатку в песочнице и скандалят, то уже спустя лет двадцать пять эти же мальчик и девочка, будучи супругами, также могут выяснять отношения и "делить" уже нечто более весомое и дорогое.

Человек не может полностью избегать конфликтов, какие бы усилия он не прикладывал к тому. Но человеку вполне по силам осмыслить настоящий конфликт, его разрулить и выйти из него с наименьшими потерями. Получить необходимый жизненный опыт и потом полученный опыт применять далее в жизни. Понять, из чего начинаются конфликты и получить возможность предубеждения, тем самым уходить от конфликта, не втягиваться в него.

Однако не всегда человек может сам все проанализировать и осмыслить, и найти выход из сложной ситуации. Ведь когда на человека наваливаются проблемы, болезни, трудности и год за годом становится все сложнее распутать самостоятельно этот клубок. А спустя длительное время практически невозможно. А ведь многие наши настоящие проблемы и конфликты родом из нашего прошлого.

В таких случаях общаются к психологу. Но не всегда обычный психолог может помочь в тех случаях, где у человека проблемы правового характера, и он нуждается и в квалифицированной оценке этой ситуации со стороны юриста, и одновременно в психологической поддержке. Конечно, можно обращаться отдельно к психологу, и отдельно к юристу. В случае серьезных проблем с законом (например, когда человека привлекают к ответственности за умышленное убийство) так и следует делать.

Но в случае менее серьезных ситуаций лучше обратиться к юристу-конфликтологу. Такой человек даст вам необходимую информацию о вашей проблеме в правовой сфере, плюс окажет вам необходимую психологическую помощь. Такими знаниями и практическими навыками не владеет обычный психолог. Вот почему важно общаться за помощью в решениях ваших конфликтов именно к специалисту конфликтологу.

Обо мне, и о том, как я пришла к конфликтологии

В 2004 году я закончила Университет и получила диплом юриста с отличием. Устроилась на работу в холдинговую компанию. Однако - начиная с этого времени я тратила свободное время на то что - вела гражданские дела, и еще писала учебные работы студентам юридического, философского, психологического факультетов.

Мне как одной из лучших студенток выпуска не стоило труда написать быстро и качественно учебную работу. А деньги от таких работ были хорошим подспорьем - ведь я очень рано осталась без родителей, и надо было и себя кормить, и дом содержать, и много еще чего. Однажды мне на работе задерживали целых три месяцев зарплату, и я жила за счет вот этих самых гражданских дел и за счет написанных учебных работ.

Писать работы по психологии студентам - будущим психологам я стала так: моя подруга училась на психолога, и попросила написать учебные работы девчонкам из ее группы. Я начала писать 10-15 студентам из ее группы учебные работы начиная с 1 курса, и довела их до окончания учебы - писала им также и дипломные работы. Готовила им практические учебные работы и многое чего еще. И я считаю что один их полученных этими студентами 15 дипломов я по праву заслужила. Написанные мною учебные работы получали отличные оценки на предзащите. Таким образом я получила теоретические знания и практические навыки психолога.

Это мне очень пригодилось уже в частной практике юриста. Так как многие, кто приходил на консультацию, приходил с незначительной проблемой. Я разъясняла им как юрист сложившуюся ситуацию, и уже остальное время консультации оказывала им психологическую помощь как конфликтолог.

Сейчас я уже не практикую постоянно, лишь по своим делам и делам близких мне людей. Но ко мне до сих пор время от времени обращаются люди за советом и психологической помощью как к юристу-конфликтологу. Например, близкие друзья просили поговорить с их попавшей в беду подругой или родственницей.

В настоящее время я имею практически стаж 11 лет оказания людям помощи в качестве конфликтолога. И первое время я не отделяла конфликтологию от юриспруденции. Однако в последние годы я вижу что человек, живя в обществе, вступает в разного рода отношения, выходящие за рамки обычных отношений между людьми, потому что эти отношения регулируются правом. И в связи с этим необходимость услуг конфликтологов растет, как в крупных организациях-предприятиях, так и среди обычных людей.

И вот я подумала - а ведь я могу заниматься этим на постоянной основе, и оказывать помощь большему количеству людей, чем сейчас. Одно дело - заниматься этим от случая к случаю, в другом - заниматься регулярно. И вот я хочу заниматься именно регулярно и постоянно, потому что хочу чтобы мои знания и практические навыки были полезны людям и я могла бы помочь в разрешении разного рода сложных ситуаций и серьезных проблем.

Два слова о моих методиках. Работа с каждым человеком индивидуальна. При схожих проблемах у двух разных людей - разные способы и пути их решения. Потому что подходит, скажем Марии в силу особенностей ее личности, профессии, опыта и характера, не подходит Елене - абсолютно иной личности. Основные принципы моей жизни и профессиональной деятельности - это честность, порядочность, доброжелательность, уважение к людям, неравнодушие. Обязательно - конфиденциальность полученной мною информации.

Говорю сразу, работая со мной - вы не будете работать по учебнику для психологов. Я не теоретик, а практик. И моя профессиональная деятельность осуществлялась посредством оказания практической помощи конкретным людям и работе на результат, а не в сфере красивых книг и умных букв. Можно конечно писать заумные научные статьи, иметь красивые корки крутых вузов, работать по проверенным чужим методикам как под копирку, и говорить о себе как о большом специалисте. Но это однозначно не мой путь.

Если у вас есть проблемы, конфликты, трудности и вам нужен совет, помощь со стороны - обращайтесь, помогу. Для связи скайп nati.flame , работать будем также через скайп, это здорово экономит и мое, и ваше время. Договоримся о удобном времени и начнем работу. Оплата по договоренности, вполне разумная и доступная.

Друзья, надеюсь на ваше понимание. Пока еще не всем понятно что за зверь такой конфликтолог. Даже к психологам относятся некоторые скептически. Но мой опыт более чем 11 лет подсказывает что - своевременно оказанная помощь не только меняет к лучшему жизнь человека, но и может оградить от совершенных страшных ошибок. И даже спасти жизнь. Нет, я не хвастаюсь. И это на самом деле очень страшно, когда человек находясь на краю жизни и смерти обращается за помощью и счет идет на минуты его жизни. Я говорю о случаях насилия в семье. И не только об этом.

Но оглядываясь на эти прожитые 11 лет, мне не стыдно. Люди, которым я помогала как юрист, как конфликтолог - смогли полностью изменить свою жизнь, открывали для себя новые возможности и перспективы. У них - получилось разрешить конфликт, наладить отношения с друзьями и родственниками, наладить отношения на работе, восстановить здоровье. Их дети получили возможность расти в нормальной здоровой атмосфере, без криков оскорблений и рукоприкладства.

Поэтому конфликтологи очень нужны. И если у вас есть проблемы - обращайтесь обязательно за помощью, пусть не ко мне, пусть к другому человеку. Но не пускайте свои проблемы на самотек, ничего так само не решается. А тем более если в центре конфликта находятся маленькие дети, которые страдают всячески от происходящего. Следует бороться за лучшую жизнь для себя и детей, если не для себя, то ради своих кровиночек - чтобы они выросли и стали здоровыми счастливыми и реализовали себя в профессии, хорошо устроились в жизни.

Спасибо за то, что прочитали столь длинный текст. И еще раз приглашаю вас к совместной работе. Вместе мы решим даже те конфликты и проблемы, кажущиеся нерешаемыми.


Tags: Конфликтология
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments