Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Тесто для пельменей




Так как нет времени готовить, то делаем домашние полуфабрикаты, и потом их используем. Особенно мы с мужем любим пельмени, в прошлую холодную зиму пельмени нас часто выручали, и сытно, и вкусно, и тепло потом)

И недавно делала я тесто для пельменей так: мука, соль, вода и яйцо. Ранее делала тесто для пельменей без яиц. Но тут решила провести эксперимент - яйца домашние, вкусные, желтки как солнышко, почему и нет, попробую. И делюсь результатами. Пельмени получились вкусные с таким тестом, да. Но само тесто на пельмени не получалось слишком тонко раскатать. В итоге "шуба" у пельменя получилась толстовата, на мой вкус. И варить эти пельмени приходилось куда больше чем 5 минут в кипящей воде. Так что считаю неудачным эксперимент и вернусь к привычному тесту для пельменей, где в состав входит мука, соль и вода. Пару слов по поводу начинки - не жалеем туда лука, не менее 20 процентов от фарша, а также соль и специи по вкусу.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Дрожжевое безопарное тесто на молоке для пирожков



Еще один рецепт в мою копилочку. Пропорции на фото взяты сайт повар.ру. Готовить тесто просто - безопарным способом. Потом из него можно делать множество пирожков, с любыми начинками.

Предпочитаю использовать для дрожжевого теста именно пивные дрожжи при их наличии в доме. Если таковых нет, то и сухие сгодятся. В интернете чаще встретишь рецепты, в которых указаны именно сухие дрожжи, хнык. Пропорции замены сухих дрожжей пивными дрожжами могут быть разными, в зависимости от того, насколько сдобное тесто. В среднем пропорция это 3 части пивных дрожжей на 1 часть дрожжей сухих (если не права, поправьте).

Collapse )

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Возвращаюсь к активному ведению бложика.

[Spoiler (click to open)]Правда теперь мой блог будет скорее для записи полезностей и разностей, мои отзывы о товарах, услугах и тп. Всему тому что важно и нужно для моей семьи и может быть кому-то еще интересно. Кроме того, так как я много готовлю для любимого мужа, то нуждаюсь в собственной кулинарной книге, желательно онлайн. И именно в жж можно все сделать так что нужные кулинарные рецепты будут под рукой и к ним будет удобен доступ. Итак, поехали.

Сегодня я вношу в свою кулинарную копилочку рецепт ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ !

Для приготовления теста нужно: стакан муки, 250 грамм нежирного творога, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, соды на кончике ножа (погасить уксусом), два яйца.

Collapse )

Ферма "Лукоз" в Марий Эл. Репортаж из крупнейшего козьего хозяйства России.

Оригинал взят у silver_slider в Ферма "Лукоз" в Марий Эл. Репортаж из крупнейшего козьего хозяйства России.


«Меня зовут Тарас Кожанов, я – сын собственника козьих ферм «Лукоз» и «Лукоз Саба». И один из учредителей. У нас семейный бизнес – крупнейшее козье стадо в России. Сегодня я буду вашим экскурсоводом…» Перед нами стоял молодой человек в светло-голубой рубашке, в очках, напоминающих о Гарри Поттере и широкой, гостеприимной улыбкой. Он сделал приглашающий жест рукой и мы двинулись по ферме, всем своим видом демонстрирующей абсолютное благополучие.

Collapse )


О бешбармаке, фруктах и бараньей голове

Оригинал взят у brazilnatal в О бешбармаке, фруктах и бараньей голове
Тевфик Ариф, биография которого начинается с Казахстана, а продолжается в России, может считаться одним из культовых шеф-поваров нашего времени. И это не обычные хвалебные слова о том или ином человеке, а констатация факта.

Недавно Тевфик Ариф проводил в Москве знаковое для всех казах мероприятие — он рассказывал о специфике зарождения казахской национальной кухни, о ее основных блюдах и о том, как правильно нужно готовить мясные сытные закуски и супы. Стоит ли говорить о том, что мероприятие собрало гостей самых разных национальностей — ведь каждому гостю предлагалось попробовать удивительные блюда, приготовленные руками шеф-повара!



Collapse )


Попалась на рекламу



Сегодня была в супермаркете, рассматривала крупы. Положила коричневый рис в мою корзинку. Так как у меня закончился запас козьего молока, пришлось купить бананы, чтобы приготовить безмолочную кашу с добавками яблока, банана, отрубей и меда. И для того, чтобы сварить такую кашу, нужна крупа. И тут моя рука потянулась к пачке овсяных хлопьев. Ну а на хлопьях рекламная замануха во всей своей красе, на которую я купилась как последняя лошица.

Collapse )

Отрывок из романа "Лапти". Хочу прочитать эту книгу



Крепкий, как дубовый кряж, Сотин был самым примерным в работе. Никогда он не сидел сложа руки, никогда не видели его, чтобы где-нибудь стоял с мужиками и болтал попусту. Всегда у него какое-нибудь дело. Бабы ставили его в пример своим мужикам.

— Вон — гляди, Ефим-то как!

Никто раньше Сотина не выезжал в поле, не начинал пахать, сеять, косить, молотить.

Как только замечали, что он поехал сеять, говорили:
— Ефим тронулся. Надо и нам.

Пробивал косу перед жнитвом — сейчас же:
— Ефим косу пробивает. Надо и нам.

На гумне, в амбаре, возле двора, мазанки, сарая — всюду у него порядок. Нигде ничего не мокнет под дождем, не сохнет на солнце. Аккуратнее Сотина никто не клал кладей, не навивал ометов соломы, сена. Очешет, прировняет, пригладит — ни один ветер не возьмет.
Многие ходили к Ефиму за советом. Но советы давал он неохотно. Говорил скупо, больше в черную свою густую бороду, и смотрел вниз.

Потому и говорили про него:
— На три аршина сквозь землю видит.

Collapse )

Минус соль плюс красота и здоровье



По соображениям красоты и здоровья я уменьшила количество соли в моем рационе. Уж очень мне не по душе было лицо утром, щечки большие, глазки маленькие. Теперь я не солю овощи при варке, делаю к ним прижарок или соус, заправляю пряностями. Если в приправе есть соль хорошо, если нет - значит обойдусь без соли вовсе. В моем рационе соль уже в готовых продуктах - например в кетчупе. В том, что готовлю своими руками соли НЕТ ВООБЩЕ. И знаете, чувствовать себя с минимумом соли в рационе стала лучше, и лицо стало утром красивше.

Collapse )

Масло крестьянское за 27 рублей



Россельхознадзор на днях проверял один из Ижевских рынков на предмет фальсификата молочных продуктов. Бдительных граждан удивило "сливочное" масло по 27 рублей, и они написали жалобу "куда следует". Впрочем и без лабораторных экспертиз можно сказать, что скорее всего это спред, где молочных сливок или нет вовсе, или есть в минимальном количестве, зато там в избытке растительные жиры. Такой спред может быть вреден для здоровья тех, кто его ест. Кстати дорогой ценник на "сливочном" масле еще ни о чем не говорит, потому что - там может быть точно такой же фальсификат.

Collapse )