Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вы просто совсем не знаете русских

Курка, млеко, яйки... Все помнят эти слова из фильмов про фашистов. А я вспоминаю рассказ бабушки , как все это повторилось в конце войны, но немного по-другому.

Через поселок, в котором она жила, гнали колонну пленных фрицев. И вот эти грязные, в лохмотьях фрицы заходили к русским во дворы, и пытались менять самодельные игрушки, глиняные свистульки и всякое такое на что-нибудь поесть.

Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Лошадь Маркиза




Эту милую лошадку зовут Маркиза, она молодая, ухоженная, любимая хозяином. Пока к седлу не приучена, в повозке не ходит, живет в свое удовольствие. Видео с Маркизой ниже. Она пасется на лугу, привязана цепью за колышек.

Collapse )

Москва решила, где стоять Владимиру

img1.jpg


Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе. Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе.

Collapse )

Без рук и без ног. Человек. Женщина и мать.

Оригинал взят у mykomberd в Без рук и без ног. Человек. Женщина и мать.
«Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».



Collapse )

#женщины #ВОВ #ВеликаяОтечественнаявойна #Великая_Отечественная_война #война#женщинынавойне #женщины_на_войне #моябабушкавоевала #медсестры #история

Дети зимой в СССР

Вот такими были дети еще каких-то тридцать лет тому назад, когда не было всяких там айфонов, айпадов, планшетов и прочих убивателей времени. Тогда дети были здоровее, больше времени проводили на свежем воздухе, радовались простым вещам.



Collapse )

Семья Аль-Мактум, Дубаи



Мы знаем о том, что Объединенные Арабские Эмираты - прекрасное место на земле, удивительной красоты и комфорта туристический центр для гостей со всего мира. Однако еще век тому назад - там не было всего этого великолепия, была лишь пустыня. И то, что данное государство превратилось в преуспевающее и процветающее место с развитой инфраструктурой, высокой по уровню экономикой, правовым обществом - заслуга семьи Аль-Мактум.

Шейх Рашид ибн Саид аль-Мактум - восьмой эмир Дубая из династии аль-Мактум. К его заслугам можно отнести расчистку вод прибрежных Объединенных Арабских Эмиратов, что дало возможность получить удобный судоходный фарватер. Также он построил первое современное шоссе в Дубае, мост Аль-Мактум (1963), глубоководную гавань Порт-Рашид (1967—1972), вторую гавань в Джебель-Али (крупнейшую в мире искусственную гавань), Всемирный торговый центр в Дубае. Создатель зоны свободной торговли в Джебель-Али - последнее было, на мой взгляд, невероятно мудрым решением с его стороны.

Шейх Рашид ибн Саид аль-Мактум имел четырех сыновей. Мактум ибн Рашид аль-Мактум, его старший сын, был девятым эмиром Дубаи. Далее, после смерти брата десятым эмиром Дубаи стал Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, вторая жена которого - принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, дочь умершего короля Иордании Хусейна бен Талаля и сводная сестра короля Абдаллы II. Идея создания искусственного архипелага "Мировые острова" принадлежит шейху Мохаммеду бен Рашид аль-Мактуму.

Collapse )

С одной стороны, все там находится в руках одной семьи аль-Мактум, члены которой занимают самые высокие должности в государстве. С другой стороны, все жители Эмиратов живут более чем достойно, от рождения до старости. Правда быть на должности Премьер-Министра Эмиратов человеку из народа не светит.

Друзья, как вы думаете, все же - лучше монархия по примеру семьи Аль-Мактум, где все в шоколаде, но управлять имеют право только члены семьи? Или как у нас, скажем - доступ к должности президента имеют практически все, но социально живем гораздо скромнее чем в Эмиратах. Может ну его, свободу, равенство и братство, даешь монархию....
Лицо

Потеряем орловского рысака – потеряем и Россию!

Живу за городом, поэтому для меня такие животные как корова, коза, лошадь - такие же привычные как скажем, кошечки и собачки. Еще с детства люблю лошадей за их благородную стать, за то что лошадь на протяжении тысячелетий была верным другом человека и в быту, и на войне. Лошади невероятно умные животные, и отвечают сторицей хозяину за доброту и ласку.

Мне нравятся очень лошади орловской рысистой породы, они невероятно красивые. И вот я к своему ужасу узнаю что эти благородные лошади находятся на грани исчезновения. К сожалению, у нас очень плачевное положение в сфере животноводства. Если при советской власти конезаводы были в собственности государства, там был порядок то теперь все - в частных руках. А держать лошадей дело весьма затратное, знаю что говорю, пока не могу себе позволить держать лошадь на подворье. Рентабельность такого бизнеса невысока, вложения и силы - большие. Да и с животными бывают разные ситуации - не может забеременеть кобыла, бесплодный жеребец, трудные роды, и тп. А затраты на еду и лечение - каждый день, да и немаленькие затраты. Не факт что от животного будет отдача, далеко не факт.

В результате такого положения конезаводы сокращают поголовье породистых племенных лошадей по финансовым причинам, по сути, становятся племрепродукторами. Если на 1987 год в России было 1026 маток и 66 жеребцов-производителей орловских рысаков, то на сегодняшний день поголовье сократилось практически вдвое и на 1 января 2012 года составляет уже 491 матка и 31 жеребец-производитель. Друзья, это настоящая катастрофа!

В бюджете не предусмотрена финансовая поддержка коневодства! А ведь речь идет о породе, которая по сути, является визитной карточкой России, ее гордостью. Единственная возможность спасти орловских рысаков - это предоставить им особый национальный государственный статус. Тогда эту породу возможно было бы сохранить и передать нашим детям.

Посредством советника Президента РФ С.Ю. Глазьева был сделан запрос в Минсельхоз РФ. А дальше веселее - ответ на запрос директора ВНИИКа академика В.В. Калашникова выглядит как циничная издевка. Потому что серьезно нельзя воспринимать его заявление о том, что "нет объективных предпосылок для возбуждения ходатайств о спасении орловского рысака как исключительной национальной, культурной, исторической и хозяйственной ценности России". И пока конезаводы высылают документы, говорящие о том что наделение орловца национальным статусом может спасти его от исчезновения, воз и ныне там. У Глазьева С.Ю. нет времени на решение этого вопроса, а академика Калашникова заботит прежде всего собственный бизнес - сеть продуктовых магазинов. Как это нам привычно - тут да та купи продай, а вот до народного достояния никому дела нет.

Недаром конезаводчики так комментируют сложившуюся тяжёлую ситуацию: «Потеряем орловского рысака – потеряем и Россию!». Не хотелось бы потерять... не хотелось бы!!!

Лицо

Критский фаянсовый рельеф Коза с двумя козлятами

Коза - животное, традиционное для культуры многих народов мира. Можно встретить сохранившиеся изображения этого прекрасного животного и в наши дни.

Подлинным шедевром критского искусства времени Новых дворцов являются Коза с двумя козлятами, рельефная пластинка из расписного фаянса, найденная вместе со статуэтками «богинь со змеями».

И правда, верно и живо передана коза с сильным телом, маленькой головой и длинными волнистыми рогами; особенно хороши козлята, один из которых, припав на передние ноги, сосет вымя матери, а другой прыгает впереди, повернув к ней голову.

Эта пластинка, вероятно, украшала в качестве инкрустации какой-нибудь ларец или священный предмет, сделанный из дерева и не сохранившийся до наших дней. Фаянсовый рельеф Коза с двумя козлятами из Кносса датируется концом XVII в. до н. э., как и весь комплекс, с которым он был найден.

Источник: Сидорова Н. А. Искусство Эгейского мира. М.: Искусство, 1972.

Лицо

Развалины замка Клифф

Люблю это фото за величественность замка, за невероятную красоту природы. Ведь это не просто жилище дворянина прошедших веков, это уединенная крепость, несколько суровая, однако невероятно прекрасная. Замок Клифф находится в Германии. Интересно, как выглядел этот замок в прошлом. Остается надеяться что его реставрируют. Даже не прочь я там пожить недельку-другую)