Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Сильный пол глазами девушек



Девушки представляют себе сильный пол по романам, написанным слабым полом, писал Джером Клапка Джером. Сравним героев мужских романов, и героев женских. Начнем с классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

Благородный разбойник Дубровский из одноименного произведения еще та тряпка, любимую женщину упустил, она вышла замуж за другого. Поклялся отомстить за смерть отца - не отомстил. Был ранен, любимая отказалась с ним идти. Представления о чести ей оказались дороже любви, бла бла бла вы опоздали, я жена князя Верейского. Дубровский поджав хвост, где-то скрылся.

Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Если живешь или приехал в гости в Культурную столицу, то зайди в Санкт-Петербургский Дом Книги

Оригинал взят у denis_balin в Если живешь или приехал в гости в Культурную столицу, то зайди в Санкт-Петербургский Дом Книги
Друзья! Если вы планируете поездку в Санкт-Петербург или живете в нашем замечательном городе, то обязательно посетите Санкт-Петербургский Дом Книги, а именно, отдел поэзии на втором этаже. Среди множества замечательных авторов и имен не требующих специального упоминания вы может обнаружить и мой скромный сборник стихов под названием "Просто лирика". Настоятельно рекомендую приобрести))))

На днях сборник стихов “Просто лирика” поступил в продажу в Санкт-Петербургский Дом Книги (Невский 28).

Подробности: http://www.spbdk.ru/catalog/1160648.html



Collapse )

Все исцеляет на свете сила любви и добра



Наслаждаюсь прекрасной поэзией Хосе Марти, или вернее Хосе́ Хулиа́на Марти́-и-Пе́реса - кубинского "Апостола независимости", поэта, писателя, публициста.

Хосе Марти говорил, что самая трудная профессия — быть человеком. И его поэзия - о человеке и для человека. Пронзительно, трогательно и чрезвычайно образно выразительно.

О женщине? Даже развенчанный,
Отравленный, — умирай,
Но жизни своей не пятнай,
Говоря дурное о женщине!


А вот еще какое дивное ниже. Я бы подписалась под каждой строчкой этого стихотворения.

Заживо сдавшийся смерти,
Понял я только вчера:
Все исцеляет на свете
Сила любви и добра.
Пусть темнота, как в колодце,
Пусть обрывается след -
Делай добро, и прольется
В душу спасительный свет.


Чем больше любви и добра, тем лучше будет мир вокруг нас, красивее и совершеннее.

Когда звезды выстраиваются в ряд

Когда ты найдешь того, кого тебе суждено найти, Всё становится на свои места, даже звезды выстраиваются в ряд. Когда любовь затронет струны твоей души, Не упусти свой шанс. Кто-то врывается в твою жизнь так, Будто он был в ней всегда. Demi Lovato

Знаю, что надо иметь большое сердце, что бы не пройти мимо того, кого было суждено найти. Это увидеть и понять можно только сердцем, заглянув в другое сердце. Недаром в моем профиле записаны слова Омар Хайяма:

Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце, Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце."

А еще, чтобы не пройти мимо любви, надо иметь любящее сердце. Свет и теплоту внутри себя. Холод в чужом сердце только отталкивает. От пустоты в другом человеке сразу хочется убежать.

А еще велик соблазн взять то, что лежит на поверхности, не свое, совсем не нужное и даже вредное. Жаль что понимание этого приходит лишь с годами и опытом. Впрочем, каждые отношения человека обтесывают как камень, из них благоразумно извлечь урок, понять лучше себя и то, что нужно для счастья, для жизни.

Немецкие пословицы



Плуг от работы блестит, стоячая вода издает зловоние.

Труд важная часть моей жизни. Без работы мне скучно, даже несколько дней безделья убивают меня.

Работа поддерживает меня постоянно в тонусе, дает возможность постоянного самообразования, самосовершенствования. Я знакомлюсь с новыми хорошими людьми, интересными местами, овладеваю навыками.

Collapse )

Притча о путнике и осле

Глупый путник, когда заупрямился его осёл, в ярости осыпал животное бранью, потом принялся нещадно хлестать его сыромятной плёткой и забил до смерти. После этого ему пришлось плестись пешком и вдобавок нести на себе поклажу, взвалив её на плечи. Гнев его самого превратил в осла. Более того, гнев превратил его в раба, ибо переноска тяжестей — это удел рабов. Изнемогая от жары, изрыгая брань и проклятия, глупец тащил тяжесть подобно длинноухому вьючному животному.

В конце концов, когда идти с грузом стало невмоготу, он бросил своё добро под куст и из последних сил добрался до города. Наутро он нанял погонщика и привёл его в то место, где был спрятан груз, но всё уже растащили воры. Глупец лишился своего осла, своих вещей, за которыми он ездил в другое селение, и надо было ещё платить погонщику за напрасное беспокойство.

Мудрый же, в отличие от глупца, не раб своих чувств, но их господин. Когда его осёл заупрямится, мудрый хоть и почувствует, что в его сердце закипает гнев, однако он не станет давать воли гневу. Даже если он очень торопится, он не будет бить осла, а даст ему отдых и, хоть потеряет на этом час времени, всё равно сохранит своё добро и своего осла, и не должен будет платить погонщику, и не придётся ему тащить на плечах груз, изнемогая от жажды и жары.

Притча о двух деревьях



В одном лесу росли два дерева. Когда капли дождя падали на листья или вода омывала корни первому дереву, оно впитывало в себя совсем немного и говорило: «Если я возьму больше, что останется другим?»

Второе дерево забирало всю воду, которую природа давала ему. Когда солнце дарило свет и тепло второму дереву, оно наслаждалось, купаясь в золотистых лучах, а первое забирало себе лишь малую часть.

Collapse )

Вспыльчивый человек

Жил-был человек, который по малейшему поводу впадал в гнев. Многие годы наблюдая за собой, он пришёл к выводу, что вся его жизнь полна непреодолимых трудностей из-за такой его вспыльчивости. Стал он думать, как бы ему избавиться от этой черты. И вот прослышал он об одном дервише, который, мол, обладает глубоким знанием. Пошёл он к нему за советом. Дервиш сказал ему:
— Ступай по такой-то дороге, пока не придёшь к перепутью, где увидишь засохшее дерево. Встань под этим деревом и каждому прохожему предлагай напиться.
Человек сделал, как ему было сказано. Прошло много дней, и люди стали его примечать; повсюду разнеслись слухи, что он взял на себя обет творить милостыню и следует особому курсу самоконтроля под руководством совершенного мудреца.
Однажды один путник, который, видимо, очень торопился, отвернул голову, когда тот человек предложил ему напиться воды, и поспешно продолжил свой путь. Вспыльчивый человек крикнул ему вдогонку:
— Постой, ответь на моё приветствие и испей воды, которую я предлагаю всем путникам!
Но тот даже не обернулся. Он ещё несколько раз окликнул его, но не получил никакого ответа. Возмущённый такой неучтивостью, человек тут же обо всё позабыл. Он быстро снял своё ружьё, висевшее на сухом дереве, прицелился в удаляющегося грубияна и выстрелил. Пешеход замертво повалился на землю, и в тот же миг произошло чудо: сухое дерево расцвело. Сражённый пулей оказался закоренелым убийцей и был как раз на пути к совершению самого ужасного преступления в своей жизни.