Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Отравление "боярышником" или естественный отбор



Массовое отравление "боярышником" в Иркутске, Медведев жестко критикует, мол запретить автоматы с "боярышником" и усилить контроль за продажей спиртосодержащих жидкостей. 33 человека стали жертвами отравления (умерли???), десятки госпитализированы... Вот такую лабуду пишут в новостях. А как по мне это естественный отбор. Нормальный человек будет пить качественный нормальный алкоголь и в меру, а не травиться "спиртосодержащей жидкостью" из подворотни.

Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

О чем думают мужчины, когда приходят к женщинам в гости с тортиком?



С тех пор, когда я от сладкого стала полнеть, я его и разлюбила. И терпеть ненавижу, когда мне дарят сладкое. Именно когда сладкое предполагается как подарок лично мне. Например, много лет тому назад, когда деревья были большими, а я еще жила с бывшим мужем, меня с 8 марта поздравить пришел друг семьи, подарил цветы и торт. Так как я торт не ем - торт был съеден дарителем пополам с бывшим мужем. В итоге МОЙ ПОДАРОК сожрали два дяди, а я как дура - с веником цветов и без вкусного мне подаренного. Блин, лучше бы принес мне пакет фруктов разных, и то - у меня было бы больше радости. Случай второй.

Collapse )

Кучер или живодер

Кучер не для того бьёт кнутом лошадей, чтобы они пали, а для того, чтобы быстрее шли, так сказал Шандор Петёфи. Хорошо сказано, не правда ли?

Почему тогда люди иной раз "бьют" других без меры? Например учителя - детей, руководители - подчиненных... Уверена, что каждый, вспоминая свои школьные годы вспомнит таких неадекватных учителей, которые не учили а мучили детей, издевались над ними. То же самое можно сказать о руководителях, владельцах бизнеса, людей наделенных даже малой властью над другими.

Быть кучером - значит осознавать свою ответственность за вверенных ему "лошадей", беречь их. Научить быстро бежать, подгонять в меру, давать нагрузку по силам. В противном случае это уже будет не кучер, а живодер.

О мне и шмеле)



Мохнатый шмель — на душистый хмель,
Мотылек — на вьюнок луговой,
А цыган идет, куда воля ведет,
За своей цыганской звездой!


Люблю это стихотворение Киплинга, именно его вспоминала, когда фотографировала шмеля на цветке. Хотя дело это было совсем не простым. Шмели деловито прилетали, быстро перекусив, не задерживаясь летали с цветка на цветок, и позировать совсем не хотели.

Мало того, увидев меня, чаще всего шмель прерывал свою утреннюю трапезу и шел в наступление. Шмель сначала быстро летал передо мною из стороны в сторону, потом подлетал к лицу, делал строгую сердитую морду, грозно жужжал, вычитывая меня за наглость и непочтение. Приходилось отходить в сторону, признавая право шмеля совершать свой моцион без моего навязчивого общества. И далее искать иного, более сговорчивого. И вот наконец мне повезло сделать один удачный снимок.

Collapse )


Встреча, ниспосланная Богом



Среди всевозможных встреч и разлук хоть раз в жизни случается то, что не назовёшь иначе как встречей, ниспосланной Богом. Но как велик риск, что подобная встреча ни к чему не приведёт, человек постигает лишь потом — и тогда ему на мгновение становится страшно при мысли, а что, если бы та встреча оказалась напрасной... Ведь исход встречи зависит уже не от Бога, а от самих людей.

Collapse )

Частный мини приют КиС на грани КАТАСТРОФЫ!

Оригинал взят у vitus в Частный мини приют КиС на грани КАТАСТРОФЫ!


Это пост надежды для всех животных, которые живут в этом приюте. Приближаются зима и морозы, а помещения для собак и кошек не утеплены в связи с недавним ужасом по имени панлейкопения, которым заболели подопечные кошки. Цены на лекарства от этой болезни не позволили закончить утепление, а так же создали немалый долг за лекарства....

Лекарства 28 700,00 рублей.
Строительство и утепление (собачника/кошатника) 18 315,00 р.

Я редко прошу о подобном, но за этот приют я ручаюсь, поскольку знаю, что это не мошенники! Я понимаю, что сейчас сложно верить кому-то, поэтому если вы действительно хотите помочь, но боитесь ошибиться - просто наберити владелице приюта и приезжайте в гости и сами всё посмотрите. Вам будут ОЧЕНЬ рады, всё покажут, угостят чаем и безусловно будут очень благодарны за любую оказанную помощь, особенно сейчас!

Collapse )

Ребенок, лишенный детства

Когда говорят такое о ребенке, обычно представляется картина - несчастный заплаканный малыш, в семье алкашей или наркоманов, без еды здоровой, без теплой одежды... Однако в наше время это выражение приобрело иное значение, для меня несколько удивительное.

На днях читаю я один женский форум, и прозреваю. Одна мамочка отписывается что хочет отдать свою девочку в почти восемь лет в школу в первый класс. Думаете ребенок нездоров, в силу проблем развития не готов к школе? Да нет, вполне готов. Просто его мамаша считает, что дитятке надо как можно больше времени пробыть в детстве, где бы можно было играть и развлекаться, и не утруждать деточку учебой - зачем девочке семилетке сейчас учить буквы, цифры, сидеть над книжками...

Могу поспорить, что у этой девочки дома нет обязанностей по дому. Девочка в шесть-семь лет уже может вытереть пыль, подмести, слепить вареники. Но все это - лишение детства, оказывается, и отметается как лишнее и вредное для своей кровиночки.

Конечно, деточке надо самое лучшее. Брендовые одежки, обувки, игрушки - и подороже, чтобы все как у людей. Обязательно все выходные проводить в ТЦ, где разные развлекухи. Ведь в парк или лес за грибами только одни нищеброды ходят. День рождения обязательно у трех-семилетки праздновать помпезно в ресторане. С дорогущими подарками. Чтобы потом дитятко на пляже сидело с огроменным золотым крестиком, как будто - простой крестик это что-то пошлое.

Ладно бы еще такая тенденция виделась у единиц. Но ведь все больше и больше таких мамочек, которые и кредит берут чтобы отпраздновать дитятке день рождения в ресторане.

В моей семье - мы с сестрой знали таблицу умножения и буквы уже в пять лет. В шесть бегло читали взрослые книги, писали и считали. Мои племянницы в три года уже знали и буквы и цифры. И я и сестра - мы имели обязанности по дому, согласно возраста. И выросли хорошими людьми. У сестры два высших, у меня одно. Полезные члены общества))) И дни рождения до школы праздновались в семье, а после когда уже был 1 класс и дальше - приглашали гостей. Все было дома, и был торт, бутерброды, много компота - было вкусно и весело. И без аниматоров весело, да! Сами себя развлекали так что потом по домам не разгонишь. Дружно играли.

И при этом детство у меня было, и бегалки-игрушки-веселушки. Хотя да, и убирать, и готовить, и стирать приходилось. И о ужас - даже ходить в магазин или на базар за покупками.

Интересно что вырастет из детей, которых все норовят задержать подольше в детстве, не приучая к труду, не привлекая к учебе? Видится мне, мало хорошего.

Слушания в Тушино. Фотоотчет.

В первый раз в жизни была на настоящих публичных слушаниях. Было очень интересно посмотреть на организацию и на пришедших инициативных граждан. На повестке стоял вовсе не рядовой вопрос. Говорили о застройке территории бывшего Тушинского аэродрома.

Хотите знать, как выглядят активные граждане Тушино? Вот примерно так.
Collapse )


Лебедь и уточка

Помните старый бородатый анекдот про лебедя и маленькую уточку?

Collapse )

А теперь представьте, что.. лебедь и уточка это два человека. И лебедь в силу доброжелательности и большого сердца уточку сразу не послал, а на себе уточку возил, жуками кормил, помогал чем мог, спокойно из года в год, из месяца в месяц, реагировал на жалобы-сопли-нытье. И при всем при этом - искренне думал, вот поддержу я сейчас уточку, объясню ей как быстро летать да самой жуков ловить, и сможет делать это уточка и еще многое другое.

Все было хорошо, пока лебедь молчал-возил-кормил. Но однажды нытье уточки надоело другому лебедю, который уточку все же послал, и послал далеко-далеко. И тут пришла уточка жаловаться первому лебедю на его собрата, который такой сякой взял же ее и послал. Первый лебедь честно сказал - почему второй лебедь послал уточку, и что надо делать, чтобы другие лебеди не посылали. Оно конечно хорошо, делать добрые дела, возить на себе-кормить-слушать нытье, да больно это надоедает со временем. Куда приятнее общаться лебедю с другим лебедем - дружба предполагает некоторое равенство и духовную общность.

Так вот - первый лебедь уточке прямо сказал, что в сложившейся ситуации с вторым лебедем, есть доля ответственности уточки. Что ей надо не ныть, а учиться быстрее летать, шустрее ловить жуков, и вообще изменить так сказать свой образ жизни и образ мышления. Естественно это уточке не понравилось.

Услышав в первый раз от лебедя конструктивную критику, обозлившись на него - что лебедь ее не поддержал в конфликте с вторым лебедем, уточка решила - а надо и ей сказать этому лебедю все что она о нем думает. Мол лебедь и летает слишком быстро, и слишком далеко, и вообще очень уж он смелый и многое себе позволяет. Типа у лебедя дофига и больше таких и других возмутительных недостатков, с которыми он должен прям немедленно бороться.

На что лебедь резонно ей возразил - мол, я лечу, тебя на себе несу, жуками время от времени подкармливаю, а ты - летать нормально не можешь, кормиться нормально не можешь, и при этом при всем плохой я лебедь, и проблемы у меня? А может быть наоборот? После этой фразы от уточки в адрес лебедя понесся поток словесной грязи. Лебедь вдохнул, выдохнул, назвал уточку бестолковым, бесхребетным и слабым духом существом, и наконец-то послал.

Эта история из моей жизни, я в ней - лебедь. Кто уточка не скажу. Если она это прочтет, сама себя узнает. О добре, что сделала я уточке, не жалею. О чем жалею - что нытье терпела годами, и не послала раньше далеко.

Спасибо жизни за данный мне урок - не тешить себя иллюзиями, что можно спасти мир, помочь другому человеку, особенно тому - кто сам не хочет себе помогать.


Тяпничное

Ничего не хочется писать сегодня серьезного. Март был противным, то снежным, то мокрым, то ветреным. Словом, как никогда остро понимаю как же сильно я люблю лето, и какое это самое лето трындец короткое.

Впереди выходные, но отдыха как такового не будет. Зато будут хлопоты, поездки, решения разных неотложных дел. Так как закупить продукты на неделю на выходных времени не будет, сделала это сегодня.

До лета еще целых ДВА месяца - как же это много. Щас хочется побыть капризной девочкой, закатить истерику, мол хочу тепло, солнце, пляж, новый купальник и классные очки. Ну и бокал вина, козьего сыра с виноградом и грушами.

С пятницей вас, друзья! И хороших вам выходных!!!