Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

О русофобе Шлосберге

Говоря про оппозиционные политические партии России, первым делом вспоминается "Яблоко". Партия - имеющая давнюю историю, громко о себе заявившая в начале 90-тых годов. Однако - иметь узнаваемый логотип это еще не все. От "Яблока" избиратели ожидали многого, но по сути - так ничего и не получили. Деятельность партии свелась к имитации политической деятельности, пускании пыли в глаза избирателям. До сих пор так и не понятно, чем таким важным занимаются яблочники для блага государства.

Если говорить о настоящем времени, яблочники взяли курс на антироссийскую политику, это при том, что представители партии входят в Государственную Думу, различные областные Собрания депутатов. Скажем в апреле 2014 года лидер "Яблока" Григорий Явлинский яро критиковал внешнюю политику России по отношению к Украине, осудив присоединение Крыма к России, выступая на радио "Свобода". Не для кого давно не секрет - что "Свобода" финансируется Конгрессом США.

Далее больше. С подачи председателя Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга в его любимом детище - газете "Псковская губерния", директором которой он является, была опубликована 25 августа 2014 года статья о российских военнослужащих Леониде Кичаткине и Александре Осипове, погибших в августе этого года при невыясненных обстоятельствах.

Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

США используют ситуацию на Украине как предлог для реализации давних антироссийских замыслов

Оригинал взят у sergey_mironov в Билль 2277 – еще не объявление войны, но уже подготовка к ней?
Согласно последним опросам ВЦИОМ, 80% граждан нашей страны не верят в возможность войны России со странами Запада. А многие политические эксперты, наоборот, все чаще говорят о том, что опасность военного конфликта с НАТО резко усиливается. Конечно, мне хотелось бы поддержать «глас народа», но трагические события на Украине, лицемерная позиция западных лидеров и неутихающая информационная война против России заставляет задуматься: а не слишком ли мы беспечны в своей наивной вере в добро?

Сегодня в Конгрессе США лежит документ, который официально закрепляет за нашей страной статус врага Америки. Этот билль (закон) 2277 под названием «Акт о предотвращении агрессии со стороны России» должен в ближайшее время пройти заключительное, третье чтение. Под предлогом защиты Украины и «других суверенных государств в Европе и Евразии», которым якобы угрожает Россия, в законе прописаны конкретные меры по политическому, экономическому и силовому удушению нашей страны.

США намерены укрепить базы НАТО вдоль российских границ, разместить системы ПРО по всей Европе не позднее 2016 года, отказаться от переговоров по сокращению ядерных сил и оказать прямую масштабную военную помощь Украине. Убивать российскую экономику планируется и путем введения санкций, и методом постоянного «контроля» за деятельностью госпредприятий. Огромные средства выделяются на финансирование НПО и радикальной оппозиции для подготовки в России государственного переворота.

Однако из этого закона торчат большие уши не только американского военно-промышленного лобби, которое получает выгоду от любого вооруженного конфликта, развязанного США, и не только профессиональных русофобов, которые диктуют Белому Дому сценарий внешней политики, но и тех крупных игроков, которые навязывают Европе трансатлантический энергопроект. Прямым текстом в документе говорится о том, что Америка намерена добиться «энергетической независимости» стран ЕС, а также Украины, Грузии и Молдавии от России.

Collapse )

Лицо

О санкциях

Сегодня в новостях прочитала, что японцы якобы ввели какие-то там санкции против России. Ну вот где Япония, а где Россия? Сами от этого и пострадают. То американцы фигней страдают, теперь вот японцы...

d65
Лицо

О Мазепине

Ныне много говорят об информационных войнах в связи с политической ситуацией в стране. Однако не политикой единой живы, могу сказать, что не менее жаркие и серьезные информационные войны происходят в сфере бизнеса. И каждый из нас поневоле участвует в этом, ведь мы живем в едином информационном поле. Иногда кажется, что все разыгрывается как по нотам, по "черным" пиар-технологиям.

Лучше чем в этом популярном видео про это не расскажешь http://www.youtube.com/watch?v=O3DFYezhIGI. Как же там все по полочкам разложено - от и до. Вот даже новичку в пиаре все ясно, стоит лишь посмотреть. Если в двух словах, вся соль этого видео - раскрытая переписка "черных пиарщиков", похоже хакеры постарались на славу.

Поговорим конкретнее о затронутой теме. Потому что из переписки хорошо видать кто есть этот олигарх Дмитрий Мазепин. Напомню для тех кто не в курсе что ОАО «ОХК «Уралхим» Дмитрия Мазепина – миноритарного акционера химической компании «Тольяттиазот» давно связывают с "Тольяттиазотом", история давняя и некрасивая. Похоже Мазепин не оставил свою идею захвата ТоАЗа, но теперь действует хитрее. После ряда уничижительных действий против ТоАЗа последовали с подачи Мацепина уголовные дела в отношении руководства ТоАЗа. Далее Мазепин решил поставить под сомнение целесообразность участия трейдеров в реализации продукции ТоАЗа, инициируя очередное уголовное дело по этому факту, что также бросает тень и на иных крупных экспортеров.

Collapse )
Лицо

Киев душит правду, Киев душит страх

Захватившая власть в Киеве прозападная хунта, с одной стороны твердящая о демократии и свободе слова, которые они принесли на ножах и щитах в управленческие кабинеты, с другой стороны эту же самую свободу слова нещадно давит и зажимает.

HYRaQsdR0y8

Collapse )
Лицо

Разделяй и властвуй

Сказано много десятилетий тому назад, а актуально, как будто Бисмарк сказал эти слова вчера. До чего же все в точку. Политикам выгодно стравливать людей между собой, разделять людей друг против друга даже в границах одного государства.И уж тем более выгодно создать образ врага извне - и обвинить его во всех ведомых и неведомых грехах. Нам, простым людям, надо просто быть выше этого. Не дать заморочить себе мозги, рассорить близких друг другу людей.

47c
Лицо

Странные инициативы Елены Ткач

На днях мне встретилась вот эта статья Игоря Афанасьева Депутат Елена Ткач предлагает переименовать часть Кудринского переулка, которая реально меня поразила. Текст статьи привожу ниже. Мое личное мнение по этому вопросу - не вижу причин чтобы менять полюбившееся горожанам историческое название. Да и какое отношение имеют украинские омоновцы к Москве? Странные инициативы у Ткач, странные. Впрочем, друзья, прочитайте эту статью и составьте свое мнение на этот счет.

В понедельник, председатель депутатской комиссии по организации работы муниципального Собрания прислал мне повестку дня предстоящего собрания депутатов Пресни. Собрание должно состояться 19.12.13 г. Повестка дня здесь.
Повестка, как повестка, я много разных повесток дня видел. Читаю. Дохожу до пункта повестки дня №22 и… из моего рта непроизвольно вырываются всякие и разные нехорошие выражения.

Цитирую:
«№22. О переименовании части Кудринского переулка в «Улицу подвига отряда «Беркут» и внутренних войск Украины». Информация депутата муниципального Собрания Ткач Е.В.»

Collapse )
Лицо

Смертоносные полиэтиленовые пакеты

Весной я писала в своем блоге о том, что как много мусора вокруг. Мне страшно пасти козочек, ведь для них полиэтиленовые пакеты это кошмар. Если коза съест такой пакет - для нее это верная и мучительная смерть. Как же уберечь моих любимых от опасности!!!

И вот сегодня я прочитала в блоге Антона Белякова ссылка http://abeliakov.livejournal.com/52621.html о новой законодательной инициативе. Пакеты должны быть быстро разлагающимися!!! Тогда у всего живого вокруг нас будет шанс на жизнь. Иначе мы скоро утонем в мусоре. И такие привычные нам с детства животные, как корова, как коза - станут диковинками и будут занесены в Красную Книгу.

Друзья, присоединяйтесь к дискуссии. Интересно ваше мнение о мусоре.

После Болотной Координационный совет выглядит мутно

Оригинал взят у anastgal в Мутная история
У меня в фейсбуке развернулась дискуссия по поводу выборов в КС оппозиции, поводом стал текст подруги - его процитирую ниже. Я знаю, что многие из моих френдов до сих пор ходят на митинги - их право. Некоторые прямо говорят о своем разочаровании, некоторые до сих пор «горят» протестом. Все вы очень разные, и мне сходу сложно сказать, что именно вас объединяет. Неравнодушие? Надежда? Так или иначе, этот фактор находится в области иррационального, в области чувств. Интересно, что происходит с вашими чувствами, когда под них пытаются подсунуть мутную структуру, набитую отчасти полузнакомыми, а по большому счету довольно неприятными людьми? Пока я сама себе затрудняюсь на это ответить...

Далее - размышления моей подруги на эту тему. Не на сто процентов, но её мысли неожиданно очень совпали с моими собственными.

«Чем больше слежу за выборами в Координационный совет, тем меньше понимаю, что это за бодяга такая. Почему именно не меньше пяти человек на место, что за голосование такое «за всех», почему сроки регистрации кандидатов продлились», почему именно эти люди представляют ЦВК, кто составлял вопросник «Политического компаса» и пр. И самое главное, я не понимаю, зачем вообще этот КС нужен. На официальном сайте КС в ответе на вопрос, чем займется выбранный совет, написано дословно «спросите у оргкомитета». Что такое оргкомитет, и кто там сидит, тоже фиг поймешь. Далее из ответа следует, что мнения относительно задач КС разные, что его расценивают и как праймериз, и что это нужно, цитирую, «для координации протестных действий». Так или иначе,- пишут на сайте,- политики смогли договориться о том, что такой орган возникнет, и это уже ОЧЕНЬ КРУТО. Приехали, достижение. В чем крутость? Смогли договориться? Офигеть. Надеюсь, пришивать пуговицы и завязывать шнурки они уже научились, иначе я немного опасаюсь за жизнеспособность этих так называемых лидеров.

Интересно, а есть хоть небольшая надежда, что эти новоявленные политики смогут договориться с рядовыми оппозиционерами? Этот КС, эти 45 богемных хипстеров, а за ними такая муть со дна поднимается и лезет из всех щелей - красные, коричневые, радужные, экстремисты, русофобы и прочая политическая нечисть. Те самые, которыми по НТВ пугают мою соседку. Их либо надо будет выкидывать, накручивая результат за более вменяемых, но тогда о какой чистоте и честности выборов идет речь, либо предлагать нам, оппозиционерам, кушать, что дают, до тошноты.

В общем, вся затея попахивает чем-то неприятным даже для меня, а мою позицию вы знаете. Мутняк кромешный».

Вот так.