Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Любовь — это радость, а цена любви — жертва. Любовь — это жизнь, а цена любви — смерть.

Увидела эти изречения у [info]webpadre 
прочитала все, часть цитат взяла.

Любовь не есть просто сердечное ощущение. «Любовь есть связь совершенства» (Кол. 3, 14)
Воистину, любовь есть наикратчайший путь в Царство Небесное. Любовь уничтожила разделение между Богом и человеком.

Тело не может ни любить, ни ненавидеть. Не может тело любить тело. Способность любить принадлежит душе. Когда душа любит тело, — это не любовь, но желание, страсть. Когда душа любит душу не в Боге, то это либо восторг, либо жалость. Когда же душа в Боге любит душу, не взирая на внешность (красоту, уродство), это и есть любовь. Это — истинная любовь, дочь моя. А в любви — жизнь.

Во всех книгах Нового Завета любовь поставлена над всеми другими добродетелями и заповедями, как всеобъемлющая. Известны слова апостола Павла о любви: «Если я языками человеческими и ангельскими говорю, а любви не имею, то я медь звенящая и кимвал гремящий, и если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все свое имение и отдам мое тело на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует; любовь не превозносится; не гордится; не бесчинствует; не ищет своего; не раздражается; не мыслит зла; не радуется неправде, а радуется истине. И теперь пребывают сии три: вера, надежда и любовь, но любовь из них больше» (1 Кор. 13). Более красивого гимна любви не было произнесено человеческим языком.

Любовь много прощает. И любовью прощается все.  Гордое самооправдание противно любви.

Любовь — это радость, а цена любви — жертва. Любовь — это жизнь, а цена любви — смерть.

Любви не нужен Закон. Любовь есть Закон над законами. Это — новый Закон или Новый Завет Христов. «Знаем, что тому, кто Бога любит, все идет на добро», говорит апостол. Путь любви может быть с препонами или тяготами, но и по Слову Божиему и из опыта человеческого этот путь непогрешимо ведет к вечному благу.

                                                                                                             Святой Николай Сербский
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Еще раз о теме прощения

Книга Леви «Цвет судьбы» попала ко мне в тяжелый период моей жизни, много лет тому назад. Мне тогда было грустно, в голову лезли разные мысли. Я понимала, что нужно простить одного человека; что необходимо отказаться от искушения отплатить ему той же монетой. Было больно. В книге Леви «Цвет судьбы» были приведены отрывки из писем людей, которые писали Леви как психологу. Многие письма были однотипны – я уродина, не могу создать семью; я нелюдимый не имею друзей. Но среди множества писем было одно, которое меня поразило не сколько историей, сколько моралью, сделанными выводами. Письмо писала одинокая пожилая женщина, в войну потерявшая всю семью. Писала о том, как она простила человека, являвшегося для нее образом абсолютного зла. Простила Гитлера, – бесчеловечные преступления которого стали причиной гибели ее семьи.
Вот эти слова женщины поразили меня в самое сердце:

«Я поняла, я поняла... Страдание есть наша природа и способ осуществления человеческого призвания. А сострадание — вторая природа, ведущая в мир, где не будет вины, а только бесконечное понимание. Обвиняю обвинение. Ненавижу ненависть.»

Следует прощать людей, предавших, причинивших боль и отпускать … У каждого человека свой путь в жизни, своя ноша. От самого человека зависит, что именно он несет в своей душе.
Если люди бросают в Вас камни, постройте из них дом.
Если копают для Вас яму – поблагодарите и сделайте там бассейн.

Collapse )

Статуя на могиле женщины (Берковецкое кладбище в Киеве)

 

Как в последние секунды

Силуэт обнаженной женщины принадлежит Наталье Валковой, жене начальника одного из отделов АНТК имени Антонова. Он как-то забыл дома документы и вернулся. Супруга как раз выходила из ванной, у нее случился инсульт, и она умерла. Муж запечатлел ее такой, как она ему запомнилась в последние секунды жизни. В советские годы по поводу памятника было много скандалов — администрация кладбища и парткомитеты протестовали, но могила осталась.
Взято тут kiyany.obozrevatel.com/news/2006/6/6/17574.htm

Мой коммент - трогательно так.
Мне, конечно, рано думать о смерти, но когда я умру, то я бы предпочла статую такого плана со мной, веселой, молодой и красивой (но одетой !!!!!), ужасному памятнику с моим скорбным портретом