Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Чем страшны реагенты на тротуарах Москвы?

Много хожу пешком круглый год, люблю пешие прогулки, а также приходится выгуливать мою собаку немку. Поэтому обращаю внимание на то, чем посыпаются дорожки и посыпаются ли вообще. Да и теме уборки улиц уделяю значительное внимание, так как - в течении дня довольно много хожу пешком и мне это крайне важно. Могу сказать, что те реагенты, которые используются в Москве - не вредные, собачьи лапы не страдают абсолютно от них. Также вижу что и песком посыпают, и реже гранитной крошкой. Коммунальщики чистят, видно что стараются. Нелегкий у них труд, конечно.

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Чем страшны реагенты на тротуарах Москвы?
Все мы помним недавние погодные аномалии. Когда температура буквально за сутки скаканула от -20 до +3. Город буквально покрылся коркой льда. Как мы будем беречь себя, сохраняя своё здоровье? Чем посыпают улицы Москвы? Что страшнее: сломать ногу или нанюхаться реагентами? Как решают эту проблему в мегаполисах других стран?

Эти и многие другие вопросы удалось задать за круглым столом в Московской Городской Думе. Встреча была посвящена контролю соблюдения технологий зимней уборки и качеству используемых реагентов. Глядя нынешней зимой за окошко, понимаешь, насколько непраздные эти вопросы.



Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Падал аномальный снег…

Недавно обсуждала у себя проблему уборки снега в Москве. И вот это грамотная статья, в которой прекрасно рассказано, почему в слишком снежную зиму коммунальщикам города непросто быстро справится с снежной стихией. И как эту проблему решить цивилизованно, с умом.

Оригинал взят у k_poli в Падал аномальный снег…
В день, когда на улице резко потеплело, мы вышли как обычно утром на улицу и поразились: вдоль домов с характерным звуком носится трактор, сдвигая снег в сторону поребриков, а то, что не удалось собрать технике, громко шаркая лопатами собирают рабочие. Снегу тогда за ночь навалило немало, наши товарищи старались как могли, но все равно на следующее утро (когда наступила плюсовая температура) мы брели в школу, хлюпая погрязшими по щиколотку ногами. Проезжающие мимо машины так и норовили обдать душем из холодной воды. Непредвиденные природные обстоятельства или результат недостаточно внимательно проблеме к уборке снега?

Collapse )


Неадекватные люди жалуются на уборку снега

Сразу хочу отметить, что у меня много друзей, которые живут за границей многие годы, и отлично знаю, что те проблемы, которые сейчас решаются в Москве, наиболее эффективно и комфортно для горожан, в сравнении с другими крупными городами. В США или Канаде все не так. Там зачастую уборка снега на придомовых территориях – прерогатива и ответственность граждан. И либо бери лопату, либо плати за уборку специальным службам немалые деньги, либо тебя оштрафуют.

И потом в Москве не перекрывают улицы для очистки снега. А если бы перекрывали, представляете, какие были бы пробки. Нет, так не пойдет.

img1 (1)2.png
Горожане вообще не участвуют в уборке. А практически везде, повторюсь, это ответственность горожан. Их даже штрафуют, если снег не убран. И люди, между прочим, сами добровольно выходят участвовать в уборке снега. А у нас только жалуются. Причем, ладно бы писали туда, куда нужно – мол, разберитесь. Нет, пишут в соцсети, чтобы поплакаться.

Вот так один политик написал в Facebook: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) одна картина: снег сгребли в большие кучи, кучи лежат вдоль проезжей части (каждая занимает по 2-3 парковочных места), а между кучами — адская снежная каша, в которой можно маневрировать только на полном приводе!»
Понятно, что у нас не принято лично принимать участие в расчистке города, особенно, если ты политик. Политики вообще не должны работать руками. Так они считают. Но есть и объективные обстоятельства.

Collapse )Что касается «адской снежной каши». Не знаю насчет полного привода, у меня передний. Кроссовер, правда. Я отлично парковалась и выезжала, потому что снег шел все время, и каша сама собой образовывалась, особенно, когда машины постоянно отъезжают и подъезжают возле дома и офиса – и месят снег. Каши не бывает только летом, да еще в Африке. Может, туда поехать на ПМЖ, если так Москва раздражает?

img2 (2)2.png

Когда машины запаркованы, убирать с помощью тракторов и средств малой механизации, которых нагнали тысячи, неудобно. Приходится обходиться силами дворников. Они работали в две смены – 90 тысяч человек днем, 60 тысяч – ночью. И просто несправедливо называть подвиг (а как еще?) московских властей как-то иначе.

А вообще – пора. Я хочу следующей зимой увидеть москвичей с лопатами на уборке снега. Как в США или в Канаде. В том числе и политиков. А не уберут дороги у домов, штраф им вкатить – вы не справились. И чтобы кто-нибудь потом написал в соцсетях: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) политик такой-то плохо убрал снег, придется его оштрафовать».

Новогодний подарок от мэрии Москвы

Можете со мной не соглашаться, но выбрать, куда пойти и что посмотреть москвичу намного сложнее, чем жителю любого другого города России. Тяжелее столичным жителям по двум причинам. Во-первых, в Москве ежедневного проходит и анонсируется очень (может даже слишком) много мероприятий. Во-вторых, столица очень (может даже слишком) большая, и часто просто нет сил, чтобы доехать из дома или работы на концерт или выставку. С такими печальными мыслями я начала гуглить, чем можно заняться на новогодние в городе и пришла к неожиданному для себя выводу.

Лучшую афишу новогодних мероприятий столицы сделало ни какое-нибудь современное СМИ, а правительство города на своем сайте. Не верите? Я бы тоже не поверила, но новогодний раздел на mos.ru действительно радует.

На сайте простая и удобная навигация – она же система фильтров.

Collapse )

img3.png
Кроме стандартного описания, времени и места на карте, нам  предлагают сразу занести мероприятие в свои личный календарь. При этом не важно с телефона вы смотрите сайт, или с компьютера, андроид у вас, или айфон.

Конечно, на сайте правительства столицы можно найти только городские мероприятия. Афиши коммерческих концертов и кинопоказов, вы там не найдете. Однако предлагает город в этому году очень много развлечений, так что, вполне вероятно, искать что-то еще и не придется.

Напоследок отмечу, что ресурс сделан со вкусом, что для чиновничьего портала, согласитесь, тоже явление не частое.

Познакомиться поближе с приятным и полезным подарком от столичной мэрии можно здесь:  www.mos.ru/newyear/

P.S. Критику не принимаю, сайт - крут!:)

Москва к зиме готова

Зима для Москвы не станет неожиданностью и стихийным бедствием, как для многих городов России. Увы, через несколько дней начнется глобальное похолодание (о глобальном потеплении забудьте до весны), и сразу из всех населенных пунктов страны посыплются жалобы – мол, коммунальщики не справляются, люди падают и ломают руки и ноги. А еще – замерзаем, батареи холодные.

В Москве - уже горячие. Причем, давно. И по-моему, перетопили. Держать руку на батарее невозможно. Зато на ней удобно белье сушить.

img.jpg

Почему в Москве все будет хорошо, а в остальной России не очень?
Collapse )
Любопытный факт. На 29 тысяч московских дворников приходится 32 тысячи единиц снегоуборочной техники. Город полностью укомплектован и готов к зиме.

А что там в Питере? Опять лазером будут предлагать сшибать сосули?!.

На Каширке будут яблони цвести



Продолжаю рассказывать, как идет реконструкция московских трасс. Сегодня очередь Каширки. Как раз накануне тут завершились работы по благоустройству.

В рамках программы «Моя улица» одновременно с обновлением трассы были модернизированы и примыкающие к ней бульвары, скверы и дворы. Получилось круто.

В первую очередь благоустроили участки, незатронутые при строительных работах. Рабочие проложили четыре километра тротуаров, установили скамейки и урны и обновили уличное освещение.

Collapse )

Мы не можем помочь - вам в Германии помогут!

Оригинал взят у anastgal в Мы не можем помочь - вам в Германии помогут!
Так говорят родителям маленького мальчика, который такой маленький, что ещё и не понимает даже хочет он жить или не хочет. Просто ему часто бывает больно и очень больно. Просто он понимает, что не такой, как все. Просто ему плохо и он уже и не знает, как это, Эх когда хорошо.
Мальчика зовут Ванечка Зологин. Живёт с родителями, к сожалению, не в России, он живёт в г. Петропавловске в Казахстане.


Хорошая страна. Развивающаяся, строящая новую столицу, дворцы, парки... Знакомо, не правда ли?
Но если в России есть Фонды, которые иногда оказывают очень существенную помощь тем несчастным, которым государство по порой более чем надуманным причинам в помощи отказывает с непробиваемым цинизмом, то в Казахстане таких Фондов крайне мало и помочь они, соответственно, тоже могут очень мало чем.

От Ванечки казастанские врачи отказались. Не стесняются в официальных документах так объяснять своё отказ: "вас ведь уже наблюдают в Германии". Да, наблюдают. Когда родителям удаётся собрать деньги.

У Ванечки страшная болезнь, ему требуется срочная пересадка почки. Его папа может и хочет поделиться своей, но в Казахстане проводить операцию отказались. Согласились в Германии...
Русфонд, который отказался помогать иностранному мальчику, посоветовал обратиться в Иддийские клиники, где такую операцию могут провести с тем же качеством, но по меньшей стоимости. Это, конечно, хорошо, но ведь родители обращались в Германию, потому что им так рекомендаовали врачи!!! И получается, что время упущено - операция нужна срочно, а заново собирать документы и проходить в ИНдии обследование - это месяцы и месяцы... ((

И снова получается, что помочь можем только мы - просто люди, жители разных стран, представители разных народов - нас ведь не ограничивают в доброте ни границы, ни правила, ни уставы каких-то организаций.

Collapse )

Понимаете? Помощь нужна ЛЮБАЯ! Конечно, деньгами. Но и информационная тоже, и, быть может, советом, рекомендацией, знакомствами, в конце концов! Как помочь маленькому "иностранцу"??? Может быть... его могли бы оперировать в России и не так дорого? Может быть, есть фонды, помогающие, несмотря на место проживания?

Как минимум, прошу о перепосте - в ЖЖ и по соц. сетям. Как минимум.

Группа Ванечки на ОК: http://ok.ru/ivanzologi - тут выложены все документы и тут можно связаться с родителями Ванечки.

Collapse )

Прошу помощи в распространении!

И шашечки и ехать

В свое время московское такси было одним из примеров столичного жлобства. Хамоватые, заносчивые мужички на желтых волгах глушили тебя шансоном, курили в салоне, а их счетчики сомнительной тарификации начинали крутиться уже с поворота ключа в замке зажигания. Им противопоставлялись лихие молодые люди из южных братских республик на убитых «тазах». Эти обходились дешевле, но не знали ни города, ни ПДД, ни русского языка. Вот что из себя представлял рынок московского такси еще несколько лет назад.



Многое изменилось за последние годы. Легализация столичного рынка такси обеспечила безопасность перевозок, разумные цены за услуги и адекватный сервис. В 2015-м году в Москве работают уже тысячи легальных извозчиков на комфортабельных авто, есть возможность вызвать такси через мобильное приложение, оплата по безналу, программы скидок и лояльности.

Collapse )

Москва решила, где стоять Владимиру

img1.jpg


Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе. Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе.

Collapse )

Чудесное преображение Большой Ордынки



В последнее время в блогосфере часто встречала название нового проекта по благоустройству Москвы – «Моя улица» причем у самых разных авторов. Мне стала любопытна причина такого ажиотажа вокруг этой программы. Покопавшись в записях коллег-блогеров, наконец, выяснила в чем тут дело: дискуссия развернулась вокруг вопроса о том, успеет ли столичная мэрия сдать ко Дню города обновленные улицы Москвы или нет. Я решила, что не стоит доверять сетевой аргументации, появляющейся в запале дискуссии и что нужно проверить как обстоят дела с благоустройством самой. Объектом своей «общественной проверки» я выбрала Большую Ордынку.

Collapse )